Pain rapide

Publié le par ManueB

 

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Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette de pain. Je fais toujours mon pain au levain mais j'aime découvrir de nouveaux goûts et de nouvelles textures.

Michèle a publié il y a quelques jours un pain rapide, pas besoin de levée et la cuisson commence à froid !

 

J'ai juste divisé la recette par deux mais je vous donne les quantités de Michèle.

 

Pour un beau pain, il faut :

 

775 g de farine T 65

2 cuillères à soupe de levure déshydratée

1 cuillère à soupe de sucre

450 ml d'eau tiède

100 ml d'huile

1 cuillère à dessert de sel

 

Mettre dans le bol du Kenwood, la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélanger et verser progressivement l'eau tiède puis l'huile. la pâte doit se détacher des parois. Travailler la pâte en vitesse 1 pendant 5 minutes puis 4/5 minutes en vitesse 2.

 

Sortir le pâton et le diviser en deux puis chaque pâton en trois.

Faire un pain tressé.

 

Badigeonner d'eau et éventuellement de graines - de tournesol pour moi.

 

Mettre la pain dans le four froid à 190° pendant 45 minutes.

 

Verdict :

 

Suis épatée de ce pain ! Il ressemble un peu à de la brioche, à manger le jour même !

 


boulange, pain, levure, graines de tournesol, pain rapide

Publié dans la ronde des pains

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gourmandelise 24/04/2013 15:09

Il est joli et appétissant ton pain rapide!
Un régal!

Doria 20/04/2013 22:16

Ta tresse est très sympa avec une mie très tendre !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

Caro 20/04/2013 18:02

Ce pain tressé est bien appétissant !
Bon weekend !

Julia T 20/04/2013 17:52

Magnifique ton pain! J'adore! Il a l'air délicieux! Le lien vers chez Michèle ne fonctionne pas ma belle! Bises!

doudoute 20/04/2013 17:16

superbe ce pain !

kougelhopfetchocolat 20/04/2013 14:47

il a l'air excellent je vais garder la recette sous le coude

gut 20/04/2013 14:14

Un bon pain pour saucer une petite sauce c'est génial !!
Juste à te signaler que le lien sur Michèle ne fonctionne pas Manue !! Gros bisous

Piroma 20/04/2013 13:32

Je note ta recette. Bisous

nani's kitchen 20/04/2013 10:54

oh il est superbe ton pain !! bisous

virginie 20/04/2013 10:40

très sympa bon week end bisous

Pounchki 20/04/2013 09:53

En tout cas, il a l'air bien réussi ! a tester :) merci pour le partage. Bises et bon week-end !

LeeYaa 20/04/2013 08:21

C'est drôle, avant hier j'ai justement fait des petits pains commets aux graines express mais avec de la levure chimique et c'était super bon ! Comme je manque souvent de temps et que je suis une
adepte du pain maison surtout complet je ne manquerai pas de tester cette recette cette semaine !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/04/2013 08:13

Il a l'air joliment réussi ton pain !

Michèle 20/04/2013 07:32

Merci pour ton clin d'œil Manue. J'attends les photos pour te mettre à l'honneur. Bonne fin de semaine, bisous.