Panna cotta au café

Publié le par ManueB

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Si vous êtes fan de panna cotta et de café expresso, voilà des ptites verrines délicieuses.

 

Pour 4 verrines, il vous faut :

 

 

100ml de café expresso

1 feuille de gélatine

 

200 ml de crème fraîche

100 ml de lait

40 g de sucre

1 sachet vanillé

2 feuilles de gélatine

2 Palets breton

 

Préparer le café expresso, le verser dans une casserole pour le réchauffer. Puis ajouter la feuille de gélatine ramollie, bien mélanger. Verser dans 4 verrines, les placer au congélateur pour faire prendre la préparation.

 

Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Chauffer jusqu'à ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies, bien mélanger.

 

Verser sur le café gélifié.

 

Mettre les verrines au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, parsemer de Palets breton.

 

Verdict :

 

Si on aime le café, cette verrine est délicieusement parfumée.

J'adore....

Publié dans desserts

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Nadia 07/11/2010 13:45


Ohlala, ça devait être une pure merveille en bouche. je crque pour tout ce qui est dessert à base de café, et ta panacotta me donne très très envie. merci pour ce délice! Bon dimanche.


Cocopassions 06/11/2010 20:21


La panna cotta.. Ca jette et au café humm super bon


Les gourmandises de Chloé 06/11/2010 11:11


Une tres bonne panna cotta !


cathy 05/11/2010 19:34


Comme j'adore la saveur du café dans les desserts, je craque littéralement pour ta panna cotta gourmande à souhait!!
Bon week-end


Isa 05/11/2010 02:39


Délicieuse cette panna cotta, surtout pour nous amateurs de bon café italien.
Bonne journée
Isa


cuisineplurielle 04/11/2010 23:58


cette fois ci je passe mon chemin car le café, c'est pas trop mon truc mais cela a l'air délicieux


loustika 04/11/2010 21:37


une panacotta bien sympathique !!


Phoenie 04/11/2010 21:03


Hmmm !!! Petite question : au moment de verser sur le café gélifié, la seconde préparation est à quelle température ? Encore chaude, dès qu'on l'a retiré du feu ?
Merci d'avance ! Une très bonne soirée !! :-)


Alessandra 04/11/2010 20:58


Che meraviglia questo dessert!!!
E' sempre bello passarti a trovare, un blog pieno di dolci e gustose sorprese.
Baci Alessandra


anaïck 04/11/2010 20:41


humm, trop trop bon!bises


lacuisinedesam-sam 04/11/2010 20:39


manue, bravo pour ta façon de faire la pana cotta.
biz,samia


Nadji 04/11/2010 20:07


Une combinaison qui sera testée très bientôt.
A bientôt.


Kathy 04/11/2010 16:25


J'aime bien la disposition de tes clichés et cet effet mirroir de la bordure...
Ça rajoute un p'ti côté "brillant" à tes photos, j'aime beaucoup.
Et la recette ? Ce que j'en pense ?
Est-il besoin de le dire.... : fabuleux... comme dabe.....


lypha 04/11/2010 13:50


Bien belle recette effectivement pour les amateurs de café !
Et de plus pas trop compliqué à faire, tout ce qu'il me faut actuellement !
passe une belle fin de journée en attendant la fin des cours
Bisous
Lypha


ManueB 04/11/2010 16:48



Lypha, la panna cotta est un dessert facile et rapide à faire !!! Tu verras, c'est super trop bon....


 


manue



Marielle 04/11/2010 13:08


Quelle belle verrine gourmande !!


Delices eyes 04/11/2010 11:22


J'aime beaucoup avec le café, l'ajout des palets est top.
Bonne journée


perline67 04/11/2010 07:53


j'adore , j'adore!!! j'arrive pour en déguster un!!!!humm