Panna cotta au kiwi et petits fondants orange pour un café gourmand

Publié le par ManueB

 

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J'adore les cafés gourmands car on peut déguster plusieurs mignardises !

Anick et Elo sont venues à la maison déguster un plat de pâtes - non ce n'était pas un vendredi - puis j'ai servi un café gourmand.
J'ai tout de suite pensé à une panna cotta, petit dessert frais et facile à faire  - avec des petits fondants à l'orange avec un café italien !!!!!!

 

Pour 3 verrines de panna cotta, il faut :

 

200 ml de crème fraiche

100 ml de lait

2 cuillères à soupe de sirop d'agave

1 kiwi

1 feuille de gélatine

 

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la crème, le lait et le sirop d'agave, quand le liquide commence à bouillir, l'enlever du feu et jetter la feuille de gélatine essorée, bien mélanger.

Verser dans trois verrines et mettre au frais.

Eplucher et couper en petits dés le kiwi et le répartir sur la panna cotta.

Servir bien frais.

 

Pour un plaque mignardises et quelques fingers, il faut :

recette tirée du dernier Elle A Table

 

2 oeufs

80 g de sucre

le jus d'une orange

125 g de poudre d'amande

4 cuillères  à soupe de maizena

des cristaux d'agrumes

 

Préchauffer le four à 160°.

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Battre les blancs d'oeuf en neige, réserver.

Dans un cul de poule battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit être mousseux et léger. Verser le jus d'orange puis les cristaux d'agrumes puis la maizena.

Incorporer avec la spatule les blancs en neige.

Répartir dans l'empreinte mignardises en silicone, il reste de la pâte et ai versé dans les empreintes fingers.

FAire cuire 10/12 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Un café bien gourmand, parfait après un bon repas.

 


café gourmand, crème, panna cotta, sirop d'agave, kiwi, orange

poudre d'amande, sans beurre

Publié dans friandises

Commenter cet article

asphodele 12/10/2013 13:29

Merci! Je vais tenter avec la vahiné, on verra bien!

asphodele 08/10/2013 20:46

Ca a l'air très bon! Est-ce que tu peux me dire quelle marque de gélatine tu prends? La dernière fois que j'en ai utilisé, j'ai trouvé que ça sentait le porc!! Depuis je prends de l'agar agar quand
je peux. Mais je tatonne trop souvent pour adapter les quantités. Et cette recette là, j'aimerais bien la faire, sans la rater!

ManueB 12/10/2013 12:57



je n'ai pas vraiment de marque, parfois je prends la Vahiné ou celle du supermarché en Allemagne.... je ne trouve pas qu'elle a un gout de porc !!!!


j'ai beaucoup de mal à travailler avec l'agar agar... j'ai toujours un dépot quand je fais une panna cotta !!!


 


biz


manue :))



Mapopotte 26/09/2013 21:27

moi aussi j'adore les cafés gourmands

lacuisinedesam-sam 26/09/2013 20:18

tous à l'air si délicieux!
biz, samia

amour de cuisine 26/09/2013 19:46

est ce que je peux m'en servir?

Nadji 26/09/2013 19:43

Une assiette très gourmande. Je passerai bien prendre le café chez toi.
A bientôt

ManueB 27/09/2013 07:21



pas de problème, je  t'attends...


 


manue :))



kougelhopfetchocolat 26/09/2013 19:41

miam miam trop bon

Julia T 26/09/2013 15:56

Que c'est gourmand! Tu me donnes faim de bon matin! J'adore! Bises!

pupuce 26/09/2013 14:59

je m'inviterai bien au gouter mwa!!

ManueB 27/09/2013 17:39



pas de problème !!


 


biz


manue :))



gut 26/09/2013 13:53

je suis bien comme toi pour les cafés gourmands !! c'est souvent ce que je prends d'ailleurs au restaurant !! j'avoue que le tien aurait très vite dégusté ! Gros bisous

ManueB 27/09/2013 17:39



c'est vrai que c'est super il y a un peu de tout et comme je suis gourmande, je goute à tout !


:-)


 


manue



Pounchki 26/09/2013 13:15

humm, j'aurais bien pris le café en votre compagnie !!bises et bon après-midi :)

lexibule 26/09/2013 12:54

De la fraîcheur ce matin et en toute beauté en plus;) Bon jeudi à toi ma belle Manue!!xxx

nani's kitchen 26/09/2013 08:41

tu les gâtes tes amies :) voilà un dessert qui me plait beaucoup ! bises

perline67 26/09/2013 08:05

hummmm, j'aurais bien aimée goûter à ce café bien gourmand!!!
Sais-tu que je n'ai jamais mangé de panna cotta??? j'ai bien tenté d'en faire une une fois dans des empreintes flexipan , mais le démoulage a été una cata!!!!(:

ManueB 27/09/2013 17:40



tu n'as jamais mangé de panna cotta ???? mince alors...


dans les flexipan tu dois mettre au congélateur, sinon impossible à démouler !


 


manue :))



LeeYaa 26/09/2013 07:36

tiens on s'accord un peu sur le dessert aujourd'hui :)

lydie 26/09/2013 06:59

Très jolie et très gourmand !
Bises