Parmigiana di peperoni

Publié le par ManueB

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Pendant mes vacances en Italie je n'ai pas cuisiné, MonChéri a plutôt fait des plats super simples, comme les pâtes, les salades, des saucisses grillées. Mais il faut aussi le dire, le matériel à disposition est réduit donc pas de possibilités de faire des plats élaborés.


Mais maintenant qu'on est rentré, je recuisine et surtout je profite de tous les légumes comme les tomates (du jardin), des poivrons, des courgettes et des aubergines !!!

 

Dans ma revue Sale e Pepe j'avais repéré un plat fait de tomates et de poivrons qui me faisais très envie : c'est la Parmigiane de poivrons. D'habitude c'est un plat à base d'aubergine !!!

 

C'est un peu long à faire mais que c'est bon.

 

Il vous faut :

 

800/900 g de tomates du jardin

1 oignon rouge

1 cuillère à soupe de farine

quelques feuilles de basilic

de l'huile d'olive

sel et poivre

1 oeuf

 

3 poivrons longs rouges

3 poivrons longs jaunes

2 gousses d'ail

 

2 mozarella

du parmesan frais râpé

 

D'abord préparer la sauce tomates, pour me faciliter le travail j'ai utilisé mon Cook'iN.

Éplucher l'oignon, le couper en 8 et le placer dans le bol, le hacher 5 secondes en fonction Turbo, Ajouter de l'huile d'olive, faire revenir pendant 2 minutes à th 110° vitesse 1. Puis verser la farine cuire pendant 1 minute th 110° vitesse 1.

Ajouter les tomates lavées et coupées en morceaux, du sel, du poivre, du sucre et cuire pendant 20 minutes th 110° vitesse 1 . Mettre quelques feuilles de basilic et mixer 5 secondes vitesse 5.

Réserver.

 

Laver et couper dans le sens de la longueur les poivrons, enlever les graines et les filaments.

Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et les faire cuire 5/10 minutes pour les attendrir avec les deux gousses d'ail écrasée.

Réserver.

 

Râper le parmesan, détailler la mozarella en petits morceaux.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans la sauce tomates tiédie, ajouter l'oeuf battu à la fourchette.

 

Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce tomates. Puis des poivrons, un peu de parmesan et de la mozarella puis de la sauce tomates. Remettre une couche et terminer par du parmesan.

 

Faire cuire 40 minutes.

 

Ce plat se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :

 

Vraiment trop bon.

Par contre la sauce était un peu trop liquide, pas grave, on va l'accommoder avec des Spaghetti (au plus grand plaisir de mon gourmand) !!!!!

Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

cecile en balade 03/09/2011 20:42


délicieux
bises


llysa 22/08/2011 11:18


hummm! ça sent bon l'Italie chez toi!! j'adore!! bisous


perline67 22/08/2011 09:45


miammm


amour de cuisine 22/08/2011 03:27


ca doit etre un reel delice, j'aime beaucoup


Clémence 21/08/2011 21:34


Avec des poivrons, ça change et ça me plait !!


Patricia 21/08/2011 20:34


le potager " déborde " ! Merci pour le partage de ta recette. Bonne soirée


cissy 21/08/2011 19:40


recette très appétissante!


Audrée 21/08/2011 19:02


Tout pleins de légumes j'adore !


Amélie 21/08/2011 18:52


Mmh c'est très appétissant ! Et il n'y a que des bonnes choses dans ta recette !
Bonne soirée, bisous


Doria 21/08/2011 18:29


Très belle assiette bien parfumée ! J'aime toutes ces saveurs.
Je te souhaite une très belle-après midi en ce dimanche,
Bisous, Doria


Laeti 21/08/2011 17:53


Tu me fais bien envie :D


samia 21/08/2011 17:20


tu prolonges les vacances dans l'assiette!
biz,samia


Messergaster 21/08/2011 16:54


Je connais la version "classique" aux aubergines, mais pas celle aux poivrons.. ça me tente bien!


la gourmande 21/08/2011 12:19


très belle recette qui me fait salivé
bisous


mimine cuisine 21/08/2011 11:30


Miammmm!!!!!!!!!!! j'adore!!!!!!!!!!!!!


virginie 21/08/2011 11:26


miam cela me tente bisous


doudoute 21/08/2011 11:16


je pense que cela m'aurait plut ! je suis fan de poivrons, de tomates et de mozza !


c-line 21/08/2011 09:13


Hum, un gratin comme j'aime avec des tomates, des poivrons de l'ail, du basilic et la mozzarella...c'est la fête avec ce plat!


Pamotte 21/08/2011 07:33


C'est apétissant !