Pasta alla crema di peperoni

Publié le par ManueB

pasta-alla-crema-di-peperoni.jpg

 

Si vous aimez les poivrons, je vous propose aujourd'hui des pâtes à la sauce aux poivrons.


Il vous faut :

 

3 poivrons rouges

1 oignon

du persil

sel, poivre


 des pâtes (tricolores pour moi)

 

Laver et couper les poivrons en petits morceaux.

Éplucher l'oignon et le mettre dans le bol du Cook'In et programmer vitesse 6 pendant quelques secondes. Ajouter de l'huile d'olive faire revenir en vitesse 2 température 110° pendant 2 minutes.

Puis verser les morceaux de poivrons, saler, poivrer, mettre une pincée de piment d'Espelette, 50 ml d'eau et programmer 15 minutes en vitesse 2 températeur 110°.

Mixer en vitesse 7/8 jusqu'à avoir la texture désirée !

Rectifier l'assaisonnement.

 

A la casserole, faire revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive. Quand l'oignon est doré, ajouter les morceaux de poivrons et les faire cuire avec 50 ml d'eau, saler, poivrer et mettre une pincée de piment d'Espelette. Faire cuire jusqu'à ce que les poivrons sont tendres. Les mixer.

 

Pendant ce temps chauffer une grand e quantité d'eau salée et faire cuire la selon le temps indiqué sur le paquet.

Les égoutter et verser dans un saladier avec la crema di peperoni.

 

Verdict :

 

Une sauce qui change de la sauce tomate habituelle.

Elle demande plus de temps de préparation mais la quantité indiquée vous permettra d'en servir deux fois ou bien on peut congeler le reste !!!

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> extra cette sauce !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> A chaque fois j'adore tes recettes de pâtes! ;)<br /> Bravo pour tes photos, elles me donnent bien envie!<br /> Bise & Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Humm!<br /> très coloré, ça me plait!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> miammm!! j'adore!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ces pâtes ont l'air délicieuses !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je ne suis pas trop "pâtes" mais quand je vois ta belle recette, je sens que je vais le devenir ! Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />
Répondre