Penne ai spinacci e funghi

Publié le par ManueB

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Si vous aimez les épinards, les voilà accompagnés de Penne, une recette encore toute simple pour  réjouir vos papilles !!!!

 

Pour deux gourmands, il vous faut :

 

500 g de Penne

8 cubes d'épinard en branches surgelés

1 belle gousse d'ail

des cèpes déshydratés

sel, poivre, piment

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Réhydrater les cèpes dans un peu d'eua chuade.

 

Pendant ce temps,  dans une poele chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer la gousse d'ail écrasée puis ajouter les épinards, les cuire pour qu'ils décongèlent.

Puis verser les cèpes avec le jus (ça parfumera mieux les épinards).

Bien assaisonner.

 

Quand les pâtes sont cuties, les égoutter et prélever de l'eau de cuisson et la verser dans les épinards/cèpes.

Bien mélanger et servir avec du parmesan fraichement râpé.

 

Verdict :

 

Mon beau frère rajoute toujours de l'eau de  cuisson dans ces pâtes, ça allonge la sauce et s'est délicieux.

Hummm on s'est régalé !!!!

Publié dans pâtes et pizza

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galou&co 05/06/2011 11:47


J'suis en mode surplus de pâtes mais les tiennes me font toujours salivées!
bisous et bon dimanche


sandra 03/06/2011 20:51


ah des pates...j'en veux!


Nadji 03/06/2011 18:20


les recettes les plus simples sont toujours les meilleures.
Délicieux.
A très bientôt.


cecile en balade 03/06/2011 15:39


une assiette parfaite pour mes déjeuners de pates !
bises


Wattoote 03/06/2011 14:28


humm ça donne faim c'est très gourmand


sorawel 03/06/2011 13:32


delicieux!! merci pour cette recette!


doudoute 03/06/2011 11:36


une bonne idée pour accompagner des pâtes miiam


Clémence 03/06/2011 11:04


Très sympa avec plein de parmesan!


Audrée 03/06/2011 10:50


Hmmm ça fait trop longtemps que je n'ai pas mangé d'épinard, tu m'as donné envie !
La bise Manue, te souhaite une bonne journée^^


llysa 03/06/2011 09:53


super bon! j'adore! bisous


Gut 03/06/2011 09:46


J'ai fait des épinards hier et il ne m'en reste plus dommage j'aurais bien essayé car j'avais des cèpes au congélo. Il faut que je pense de faire cette recette un de ces jours. Ces pâtes sont bien
trop goûteuses ! Bon WE Manue Bisous


mimine cuisine 03/06/2011 09:01


Je fais souvent les pâtes avec des épinards, je trouve ça super bon!


Miamm 03/06/2011 08:54


Miammmmmmmm j'ai déjà pensé à mettre des épinards dans les pâtes mais je n'ai jamais testé !! Ca a l'air délicieux !!!!!

Bises et bonne journée


ManueB 03/06/2011 20:43



Miss Miamm !


 


Les épinards se marient à merveille avec les pâtes ! tu devrais essayer, ça change !!!


 


manue



lypha 03/06/2011 08:12


Tes pâtes du vendredi.
Pour les épinards, pas de souci, la Princesse les adooooooooore, quant aux cèpes, j'accouuuuuuuuuuuuuuurs.
Le seul souci est que nous n'avons plus de pâtes sans gluten et vraiment pas le courage d'en faire des fraîches -le sans gluten est laborieux à travailler-
Passe une très belle journée, ici, c'est toujours un temps de Toussaint, mais normalement ce matin, nous allons au magasin de loisirs créatifs car la Princesse est conquise par la fimo.
Et ce sera devoir pour Petit Sultan.
Profite bien de ce long WE en famille
Bisous
Lypha


ManueB 03/06/2011 20:45



Lypha,


 


Je pense qu'il est difficile de trouver des pâtes sans gluten !!! Dommage !!!!


 


Ici le soleil est revenu, il faut chaud même très chaud mais de temps en temps ça vente fort !!!


 


bonne soirée


 


manue



Michèle 03/06/2011 07:16


Mhuumm, j'imagine le régal!


poucinette 03/06/2011 06:59


viva les pastas !!!!!!!!!!!!!