Penne au curcuma et au steack de canard

Publié le par ManueB

  penne-curcuma-et-canard.jpg

 

Une sauce super relevée grâce au vin blanc.

 

Il faut :

 

500 g de Penne

200 ml de vin blanc

1 grosse échalote

1 cuillère à dessert de bouillon de volaille déshydratée

300 ml de lait concentré non sucré

sel, poivre

curcuma

piment

2 steaks de canard coupés en lanières

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Éplucher, émincer l'échalote, la faire dorer dans un peu de beurre puis verser le vin blanc, faire réduire à moitié environ avec le bouillon déshydraté.

Verser la crème avec le curcuma, le piment et rectifier l'assaisonnement.

 

Dans une poêle, faire dorer la viande de canard.

 

Quand les Penne sont al dente, les égoutter et les verser dans la sauce, bien mélanger et ajouter les lanières de viande de canard.

 

Verdict :

 

Extra trop bon, un succès et léger puis je n'ai pas utilisé de la crème !!!!

Le curcuma donne une jolie couleur et surtout c'est un " anti cancer " !!!!!

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour la recette. Le curcuma est surprenant par ses propriétés.<br /> Retrouvez son histoire en copiant-collant dans votre navigateur le lien suivant:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/47-La-petite-histoire-du-curcuma<br /> <br /> Cordialement. Miss Paprika de www.misspaprika.com
Répondre
A
quelle délicieuse recette ! ;-)
Répondre
M
Une fois encore, ça sent bon chez toi !
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Mamie Caillou !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
F
çà doit être trop bon, j'adore le mariage des saveurs!!!<br /> Viens chez moi une surprise t'y attend!!!
Répondre
A
belle façon d agrémenter les penne!!<br /> bon samedi
Répondre
M
Cette recette me donne envie !! Bon week-end. Marie.
Répondre
C
Extra bon!! Tu m'étonnes....c'est super gourmand!!<br /> Bises Manue!
Répondre
V
Un bon plat complet.Le curcuma est en effet un bon anti-oxydant.<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
M
Le curcuma d'habitude j'en met dans le riz, je testerai la prochaine fois dans les pâtes!!!!
Répondre
P
je suis une fan du curcuma ! j'adooore également la jolie couleur qu'il apporte... et si en plus, c'est un anti cancer... je n'ai plus aucune raison de m'en priver ! lol<br /> gros bisous
Répondre
C
original avec le lait concentré et le vin blanc !
Répondre
A
j'adore tes plats de pâtes
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Aurélie, on pourrait se faire une rencontre pâtes ;-))))))<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
A
J'aime les sauces au vin blanc !!! Un vrai régal !<br /> Bonne après midi, bisous
Répondre
M
Miaaaammm!!!
Répondre
S
Avec le curcuma, j'adore.<br /> Bises
Répondre
R
Tout simplement délicieux
Répondre
L
hum, joli plat !<br /> je t'ai taguée aujourd'hui sur mon blog !
Répondre
S
Le concept de la sauce me plait beaucoup, peut être même sans canard ! Bonne journée !<br /> Je te fais de la concurrence pâte aujourd'hui, mais promis, je ne recommencerai pas !!
Répondre
M
<br /> <br /> Oui Sécotine, on peut le faire sans viande !!! c'est aussi très bon...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche et à bientôt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm c'est bonnnnnnnnnnn
Répondre
V
tu sais que tu me parles toujours avec tes pâtes :)
Répondre
L
Une très belle recette et la sauce au vin fait toujours du bien !<br /> Tu as bien raison pour le curcuma associé au poivre mais, le plus top, serait de les rajouter à la fin sans les faire cuire pour qu'ils ne perdent aucune de leurs vertus !!!<br /> Là, l'Elfe bloque avec le curcuma donc....je fais un peu repos mais, vais peut-être en ajouter à midi en guise d'assaisonnement !!!<br /> Passe une très belle journée<br /> Bisous<br /> Lypha
Répondre
G
Aujourd'hui je n'aurais pas de protéines dans mon assiette mais il n'empêche que je me régalerai car j'aime beaucoup le curcuma qui est une excellente épice pour la santé !! Bonne journée Manue.<br /> Bisous
Répondre
D
un bon plat de pâtes :)
Répondre
L
Mmmhm ces pennes au curcuma ont l'air excellente, un régal !
Répondre
L
J'aime trop cette epice. Le curcuma parfume divinement. Tu as du régaler ta<br /> petite famille ;)<br /> Bon WE a toi Manue.<br /> Bises bises ++
Répondre
L
le curcuma j'en utlise beaucoup avec le poisson, tester avec de la viande, bon vendredi, bises LOU
Répondre