Penne au curcuma et au steack de canard

Publié le par ManueB

  penne-curcuma-et-canard.jpg

 

Une sauce super relevée grâce au vin blanc.

 

Il faut :

 

500 g de Penne

200 ml de vin blanc

1 grosse échalote

1 cuillère à dessert de bouillon de volaille déshydratée

300 ml de lait concentré non sucré

sel, poivre

curcuma

piment

2 steaks de canard coupés en lanières

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Éplucher, émincer l'échalote, la faire dorer dans un peu de beurre puis verser le vin blanc, faire réduire à moitié environ avec le bouillon déshydraté.

Verser la crème avec le curcuma, le piment et rectifier l'assaisonnement.

 

Dans une poêle, faire dorer la viande de canard.

 

Quand les Penne sont al dente, les égoutter et les verser dans la sauce, bien mélanger et ajouter les lanières de viande de canard.

 

Verdict :

 

Extra trop bon, un succès et léger puis je n'ai pas utilisé de la crème !!!!

Le curcuma donne une jolie couleur et surtout c'est un " anti cancer " !!!!!

Publié dans pâtes et pizza

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Miss Paprika 17/03/2012 00:10

Merci pour la recette. Le curcuma est surprenant par ses propriétés.
Retrouvez son histoire en copiant-collant dans votre navigateur le lien suivant:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/47-La-petite-histoire-du-curcuma

Cordialement. Miss Paprika de www.misspaprika.com

alaro 18/02/2012 22:37

quelle délicieuse recette ! ;-)

Mamie caillou 18/02/2012 14:05

Une fois encore, ça sent bon chez toi !

ManueB 19/02/2012 13:49



Merci Mamie Caillou !!


 


manue :)



Flexipaninie 18/02/2012 10:16

çà doit être trop bon, j'adore le mariage des saveurs!!!
Viens chez moi une surprise t'y attend!!!

agnesf 18/02/2012 09:36

belle façon d agrémenter les penne!!
bon samedi

Marie 18/02/2012 00:16

Cette recette me donne envie !! Bon week-end. Marie.

Cécile, Au fil de mes recettes 17/02/2012 22:20

Extra bon!! Tu m'étonnes....c'est super gourmand!!
Bises Manue!

Valou 17/02/2012 22:04

Un bon plat complet.Le curcuma est en effet un bon anti-oxydant.

Bises.Valou.

Mimine Cuisine 17/02/2012 20:54

Le curcuma d'habitude j'en met dans le riz, je testerai la prochaine fois dans les pâtes!!!!

Patchouka 17/02/2012 20:02

je suis une fan du curcuma ! j'adooore également la jolie couleur qu'il apporte... et si en plus, c'est un anti cancer... je n'ai plus aucune raison de m'en priver ! lol
gros bisous

Clémence 17/02/2012 19:36

original avec le lait concentré et le vin blanc !

AurelieWa 17/02/2012 16:45

j'adore tes plats de pâtes

ManueB 19/02/2012 13:54



Merci Aurélie, on pourrait se faire une rencontre pâtes ;-))))))


 


biz


manue :))



Amélie 17/02/2012 14:50

J'aime les sauces au vin blanc !!! Un vrai régal !
Bonne après midi, bisous

Michèle 17/02/2012 13:47

Miaaaammm!!!

Syl 17/02/2012 13:12

Avec le curcuma, j'adore.
Bises

Recettes de ZZ 17/02/2012 12:02

Tout simplement délicieux

la popotte a lolo.over-blog.com 17/02/2012 11:44

hum, joli plat !
je t'ai taguée aujourd'hui sur mon blog !

Sécotine 17/02/2012 11:10

Le concept de la sauce me plait beaucoup, peut être même sans canard ! Bonne journée !
Je te fais de la concurrence pâte aujourd'hui, mais promis, je ne recommencerai pas !!

ManueB 19/02/2012 13:56



Oui Sécotine, on peut le faire sans viande !!! c'est aussi très bon...


 


bon dimanche et à bientôt


 


manue :))



Llysa 17/02/2012 10:54

hummm c'est bonnnnnnnnnnn

virginie 17/02/2012 10:16

tu sais que tu me parles toujours avec tes pâtes :)

lypha 17/02/2012 10:05

Une très belle recette et la sauce au vin fait toujours du bien !
Tu as bien raison pour le curcuma associé au poivre mais, le plus top, serait de les rajouter à la fin sans les faire cuire pour qu'ils ne perdent aucune de leurs vertus !!!
Là, l'Elfe bloque avec le curcuma donc....je fais un peu repos mais, vais peut-être en ajouter à midi en guise d'assaisonnement !!!
Passe une très belle journée
Bisous
Lypha

Gut 17/02/2012 09:36

Aujourd'hui je n'aurais pas de protéines dans mon assiette mais il n'empêche que je me régalerai car j'aime beaucoup le curcuma qui est une excellente épice pour la santé !! Bonne journée Manue.
Bisous

doudoute 17/02/2012 09:12

un bon plat de pâtes :)

LeeYaa 17/02/2012 06:44

Mmmhm ces pennes au curcuma ont l'air excellente, un régal !

Laurence 17/02/2012 06:09

J'aime trop cette epice. Le curcuma parfume divinement. Tu as du régaler ta
petite famille ;)
Bon WE a toi Manue.
Bises bises ++

lou 17/02/2012 06:02

le curcuma j'en utlise beaucoup avec le poisson, tester avec de la viande, bon vendredi, bises LOU