Penne lisce aux cèpes

Publié le par ManueB

penne-aux-cepes.jpg

 

Voilà un plat de pâtes aux senteurs d'automne !!!!

J'ai utilisé des cèpes déshydratés ou bien si vous en  avez des tout frais cueillis, ce plat ne sera que meilleur.

 

 

500 g de penne lisce

2 belles échalotes

20 g de cèpes déshydratés

de l'huile d'olive

120 g de lardons (pour moi de volaille)

250 ml de crème

sel, poivre

 du piment d'Espelette

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.


Dans une petite casserole, faire bouillir de l'eau et réhydrater les cèpes pendant 7 minutes, égoutter, réserver et garder un peu d'eau.


Émincer les échalotes, les faire revenir dans de l'huile d'olive ; quand elles sont dorées, ajouter les lardons.

Puis ajouter une cuillère à soupe d'eau des cèpes, remuer.

Verser la crème et rectifier l'assaisonnement.

 

Égoutter les Penne Lisce, les verser dans la sauce et servir.

 

Verdict :

 

Un plat très goûteux, bien parfumé par les échalotes et les cèpes.

Il y a beaucoup de sauce, pour les " sauceurs ".

A refaire avec d'autres champignons comme des chanterelles ou bien des morilles.

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mickéla 19/10/2010 19:57


Simple mais efficace comme dit mon chéri!


loustika 16/10/2010 20:12


ça tombe bien on vient de ramasser des cepes !! bises LOU


lypha 16/10/2010 20:00


Cèpes, tu dis Cèpes, mais je suis tout de suite là car j'adore !
Bien belle recette que tu nous proposes là !
passe une belle soirée et un bon WE en famille
Bisous
LYpha


axoulle 16/10/2010 17:59


hum encore de bonne pates bravo


Pierre cuisine 16/10/2010 14:03


les cepes ça va avec tout !!Et avec les pates c'est topisssimo !!pierre


amour de cuisine 16/10/2010 10:33


huuuuuuuuuuuum
ca doit etre super bien bon
bisous


Alaro 15/10/2010 19:17


une délicieuse recette automnale ! j'adore les pâtes ;-))


Doria 15/10/2010 17:22


Un plat de pâte qui plairait beaucoup à la maison avec ces cèpes !
Bisous, Doria


clemence 15/10/2010 13:23


j'adore les pâtes aux champignons !


virginie 15/10/2010 13:13


jolie recette


Delices eyes 15/10/2010 09:23


Hum avec les cèpes c'est irrésistible!!!
Bonne journée


cecile 15/10/2010 09:12


miaaam ! j'adore !
bises


mamie caillou 15/10/2010 09:08


papy caillou est parti aux champignons, espérons qu'il ne revienne pas bredouille ! ton plat me donne faim


galou and co 15/10/2010 08:59


Mmh, quelle bonne recette.
Nous n'avons qu'un cèpe et mon homme le garde pour une fondue :( et hors de question d'en acheter puisque Mr champignons préfère les chercher dans les bois...


perline67 15/10/2010 07:50


Camille est à côté de moi , quand elle a vu la photo , elle a dit "hum, ça sent bon !!" lol