Pesto à l'ail des ours

Publié le par ManueB

pesto-a-l-ail-des-ours.jpg

 

En ce moment nous sommes en pleine saison de l'ail des Ours. Si vous vous promenez dans la forêt, vous sentez une odeur d'ail. C'est l'ail des ours. J'ai découvert il y a deux ans que l'on pouvait le manger.  Je l'adore en pesto, c'est très rapide à faire.

 

Pour un pot de pesto, il vous faut :

 

un bouquet d'ail des ours (environ 90 g)

20 g de graines de tournesol

2 cuillères à café de fleur sel de Guérande

60 ml d'huile d'olive

 

Mettre dans le bol du Cook'In ou d'un bon mixer, l'ail des ours, les graines de tournesol, le sel et l'huile d'olive.

Mixer au moins une minute voire deux minutes pour obtenir un pesto fin.

 

Verser dans un pot et réserver dans le réfrigérateur.

 

C'est à déguster en apéritif sur des tranches de pain grillé (merci Nestelle) ou avec des pâtes !!!

 

Verdict :

 

Un pesto qui ne revient pas cher, on le cueille dans la forêt !!! C'est aussi un moment privilégié pour se promener en famille.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

Mon maraicher quand c'est la saison à de l'ail des ours, je vais tenter ta recette!


Répondre
N

hummm j'adore... jolie découverte cette année, l'ail des ours !! A exploiter et décliner


Répondre
M

un vrai délice avec un bon plat de tagliatelles fraîches ! Bises
Bon Ap chez Mamounette


Répondre
E

Trop bon l'ail des ours, j'adore !
Bisous


Répondre
D

Ce pesto doit être délicieux!!!
Bonne journée


Répondre
D

sympa !tu penses qu'on peut le conserver de quelle façon ? stérilisé...;recouvert d'huile et au frigo ???


Répondre
M


J'en ai mis au congélateur !!! Et nestelle l'a stérilisé 5 minutes !!!!


Le reste nous le mangeons avec du pain ou avec des pâtes (recette pour vendredi, h i hi hi)


manue



P

A l'ail des ours c'est bien sympa! L'ail c'est tellement bon pour la santé!


Répondre
S

miam Biz


Répondre
P

il faut que je trouve de cet ail des ours !! Bizz Pierre


Répondre
D

Je ne savais pas que cela pouvais se manger.
Demain nous allons nous promener pour pouvoir faire un essai.
A voir si c'est au goût de tout le monde à la maison.
Bises à mardi


Répondre
P

j'adore les ballades en forêt!!! et ton pesto m'a l'air trop bon !!! il faut que j'essaie un jour!!bises


Répondre