Pesto à l'ail des ours

Publié le par ManueB

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En ce moment c'est la pleine saison de l'ail des ours !!! Si vous vous promenez dans la forêt, vous sentez une odeur d'ail, c'est l'ail des ours, mais attention à ne pas le confondre avec les feuilles de muguet.

 

L'année dernière je l'avais déjà fait, il était si bon que j'en ai refait mais au lieu de mettre des pignons j'ai mis des amandes, et le résultat est super bon.

 

Il vous faut :

 

  100 g de feuilles d'ail des ours

4 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 cuillère à café de sel

100 ml d'huile d'olive

50 g d'amandes mondées

 

Mettre dans le mixer ou le Cook'In les feuilles d'ail des ours, les mixer puis ajouter les amandes, le sel, le parmesan, l'huile d'olive et mixer jusqu'à obtenir la texture désirée.

Mettre dans deux petits pots ou dans un grand.

Se conserve au réfrigérateur ou au congélateur.

 

A déguster avec ces pâtes ou sur du pain à l'apéritif.

 

Verdict :

 

Un pesto original, goûteux et pas cher !!!!

Testez le vous serez conquis, miammm

Publié dans cuisine végétarienne

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elena 17/05/2011 21:39


je prepare aussi une sorte de "pesto" avec l'ail de l'ours mais je mets du persil, du sel et du poivre, des graines de potiron et du tournesol(grillees a sec), du jus et des zestes de citron et de
l'huile d'olives. c'est tres bon avec du pain de campaigne grille, avec des pates ou bien melange avec du yaourt pour les viandes grilles.


AGNES 13/05/2011 06:23


je suis tres intriguée par cet ail des ours!! jamais entendu parler!!en tout cas des qu on me parle de pesto.. j arrive!!! bonne fin de semaine ++


Doria 11/05/2011 17:03


Superbe ce pesto et très original !
Très belle après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria


c-line 11/05/2011 12:27


Là tu m'interesses, j'adore l'ail des ours et là tu nous fais en plus un pesto avec, je mets de suite dans mes favoris et je prévois une sortie au Pourtalès, merci Manue ;)


galou&co 10/05/2011 22:04


Ca donne super envie.
L'aïe des ours est en peine nature comme ca?
Ca ne pousse surement pas partout... si?
bisous


ManueB 11/05/2011 12:17



Galou and Co !


 


Oui l'ail des ours est dans la forêt, plutôt à l'ombre et tu le sens au loin, ça sent l'ail, mais attention à ne pas prendre des feuilles de muguet !!!


 


maneu



samia 10/05/2011 20:17


ma belle-mère m'apporte de l'ail des ours quand elle vient d'alsace et je suis devenue accro.
biz, et merci pour ta belle recette de pesto.


ManueB 11/05/2011 12:18



Samia,


 


C'est vrai que c'est super trop bonnnnn !


 


manue



sandra 10/05/2011 17:25


rien que la couleur éveille nos papilles!


Gut 10/05/2011 16:28


Dommage que tu me donnes la recette que maintenant. Je me suis servie ce WE de pesto (la recette viendra prochainement la semaine prochaine) et j'aurais pu l'utiliser.
C'est chouette de faire son pesto, c'est bien meilleur et là avec l'ail des Ours... miam j'en mettrai bien dans une assiette de pâtes ! d'accord avec moi Manue ? Grosses bises


ManueB 11/05/2011 12:18



Gut,


 


Je suis tout à fait d'accord avec toi, les pâtes et l'ail des ours se marient très bien !!! miamm


manue



btissam 10/05/2011 16:02


hmmm c'est trop bon merci


hellenique 10/05/2011 15:39


Je l'imagine déjà dans l'un de tes légendaires et super appétissants plats de pâtes!! Bises.


Méli 10/05/2011 15:07


Ah ce fameux ail des ours que l'ont voir partout! Je n'en ai jamais goûté, ni trouvé par chez moi. Mais je ne désespère pas! lol


Delices eyes 10/05/2011 14:08


Une belle idée ce pesto!!!
Bonne journée


doudoute 10/05/2011 14:00


ça à l'air bien bon sur du pain :)


mimine cuisine 10/05/2011 13:55


J'adore l'ail des ours! miam! en pesto!


Sain Gourmet (Phoenie) 10/05/2011 13:46


Pas de risque que je confonde l'ail des ours avec les feuilles de muguet dans la forêt inexistante de Marseille ^^
Sacrée belle gueule ton pesto ! Tu crois que ça marche avec des amandes effilées ?
Excellente après-midi !


Payette6202 10/05/2011 12:02


Avec des amandes ça doit être sympa aussi!


delphcotecuisine 10/05/2011 10:18


j'aimerai vraiment en trouver par ici mais en attendant je me regale de tes photos
bisous
Delphine


llysa 10/05/2011 10:11


humm, ça sent bon!! plein de saveurs!! bisous


lypha 10/05/2011 09:47


Un bien bon pesto tout plein de saveurs...
Ce doit vraiment être merveilleux en tartine
Je te souhaite une belle journée, ici c'est la course car plein de choses à faire...
Bisou
Lypha


virginie 10/05/2011 08:27


cela change ça me plait bonne journée


perline67 10/05/2011 07:49


ça me plait mais comment bien choisir son ail des ours ???? et ne pas se tromper!!!


ManueB 10/05/2011 08:10



Perline,


 


Tu choisis les feuilles bien vertes !!!


A Pourtalès, il y en a tout plein !!!


 


manue



Poucinette 10/05/2011 06:43


miammm j'adore ma MANUE bon mardi