Pesto de fanes de radis

Publié le par ManueB

post-de-fanes-de-radis.jpg

 

Le printemps est enfin là....

On trouve sur les étals des maraîchers de beaux radis, tout rond et tout rouge.

 

J'ai reçu mon premier panier de fruits et légumes du maraîcher, dedans il y avait de  beaux radis tout frais.

 Au lieu de donner les fanes à notre lapine et notre cochon d'Inde, j'ai fait un pesto, ça change du pesto de basilic, de coriandre, de mâche !

 

Pour un pot, il vous faut :

 

des fanes de radis toutes fraîches

30 g de pignes

30 g de parmesan fraîchement râpé

1 gousse d'ail dégermé

50 ml d''huile d'olive

du sel et du poivre

 

Bien laver les fanes de radis pour enlever toute trace de sable. Enlever auss les tiges.

Les mettre dans un mixer ou dans le Cook'in, ajouter les pignes, le parmesan, la gousse d'ail coupé en 4. Mixer un peu puis verser l'huile d'olive. Ajuster l'assaisonnement.

Verser dans un joli contenant.

 

C'est prêt !!!

 

Verdict :

 

Je suis agréablement surprise, c'est super bon !!!

Publié dans entrées diverses

Commenter cet article

Bernadette 28/06/2014 13:25

j'ai des fanes de radis, je vais tester de suite !

Miss Miamm 15/04/2011 07:33


J'adore !! En général, je fais un potage avec les fanes mais là, tu me tentes bien !!

Bises et bonne journée


Isa 13/04/2011 01:51


Je fais pas mal de choses avec les fanes de radis, mais je n'avais jamais pensé à en faire un pesto. Excellente suggestion qui sera bientot essayée.


Michette 12/04/2011 19:57


On n'y pense pas souvent mais c'est vrai que c'est bon !


Nadji 12/04/2011 18:05


La couleur à elle seule nous met drôlement en appétit.
Je note ta recette et te dis à bientôt.


doudoute 12/04/2011 18:04


miiiam tout vert !


Payette6202 12/04/2011 18:02


Super idée avec des fanes de radis!!


ThomNam 12/04/2011 16:44


Marrant ce pesto.. je n'y aurais jamais pensé ! Mais ça me tente bien :)


lypha 12/04/2011 14:51


Euhhhh, cela pose un souci, je mange les fanes en même temps que les radis car cela aide à la digestion :))
Prépare bien tes petits biscuits, il faut toujours respecter la tradition.
Ici, je n'arrête pas de courir et n'ai toujours pas mangé mais ce n'est pas grave
Passe une très belle journée
Bisous
Lypha


Delices eyes 12/04/2011 14:40


Une belle idée à essayer...
Bonne journée


Océane 12/04/2011 12:20


la couleur est sublime


samia 12/04/2011 12:15


ce vert est fabuleux.
Biz.samia


sandra 12/04/2011 10:51


super une belle recette, passe une bonne journée!


mimine cuisine 12/04/2011 09:06


Tout ça sent vraiment le printemps!


Gut 12/04/2011 09:00


Quelle bonne idée Manue ! je pense que l'on va trouver très prochainement sur "Hum àa sent bon" une petite recette de pâtes avec ce pesto si original non ? Bises


ManueB 12/04/2011 12:30



Gut !!!


 


Et bien pour une fois ce pesto n'a pas été dégusté avec des pâtes, on l'a mangé sur du bon pain maison !!!!! Mais avec des pâtes ce  doit aussi être un délice, miamm


 


Je te souhaite une bonne journée


 


manue



perline67 12/04/2011 07:30


original!! j'adore cette couleur , le vert est éclatant!!miam


Poucinette 12/04/2011 07:04


Cela sent B0N L'ITALIE