Petit bavarois fraises au coeur de rhubarbe

Publié le par ManueB

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Le weekend je fais toujours un bon dessert. C'est la saison des fraises, de la rhubarbe, des framboises, des groseilles alors je me suis fait plaisir en faisant ces petits bavarois à la fraise avec un coeur de rhubarbe. Ce n'est pas compliqué mais il faut prendre son temps !

 

Pour 6 bavarois, il faut :

 

Dacquoise :

120 g de blancs d'oeuf

100 g de sucre glace

100 g de poudre d'amande

 

3 tiges de rhubarbe

3 cuillères à soupe de sucre

1 feuille de  gélatine

 

40 ml de lait

50 ml de  crème

1 jaune d'oeuf

25 g de sucre

2.5 feuilles de gélatine


200 g de fraises mixées

200 ml de crème entière

 

 

Nettoyer et couper la rhubarbe en tronçons, faire compoter avec le sucre puis ajouter la feuille de gélatine ramollie et verser dans des petits moules en silicone et placer au congélateur.

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les blancs en neige incorporer en deux fois le mélange sucre/glace poudre d'amande. Étaler sur une toile en silicone et cuire 20 minutes.

Réserver.

Découper 6 cercles.

 

Chauffer le lait et la crème dans une casserole.

Dans un cul de poule battre le jaune d'oeuf avec le sucre, le mélange doit être clair.

Quand la crème et le lait sont bouillant, verser doucement tout en fouettant sur le mélange oeuf/sucre.

Remettre dans la casserole et faire cuire jusqu'à 82° tout en remuant.

Faire ramollir la gélatine. L'ajouter à la crème.


Puis verser les fraises mixées.

Faire refroidir. Quand la crème commence à prendre, battre la crème en chantilly et l'incorporer doucement.

 

Déposer les fonds de dacquoise dans six cercles à pâtisserie.

Déposer un palet de rhubarbe, couler la crème à la fraise. Bien lisser et placer au moins quelques heures au congélateur.

 

Sortir les petits bavarois du congélateur, enlever les cercles, placer sur des jolies assiettes et décorer de fraises , de groseilles, de framboises.

 

Verdict :

 

Ces bavarois sont parfaits, la tenue est parfaite, le goût pas trop sucré...

Mon petit plus pour bien démouler un entremets : toujours mettre quelques heures au congélateur pour bloquer la préparation et utiliser un rhodoïd pour faciliter le démoulage et avoir un pourtour propre !

Publié dans desserts

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L
Bonjour, <br /> <br /> Votre recette m'inspire beaucoup pour terminer un bon repas sur une touche légère et gourmande. Ils sont juste sublime mais j'aimerais plutôt le faire dans un grand cercle pour plus de facilité lors du découpage avec tous les invités ? Par combien dois-je multiplier les quantités ?<br /> Bises Laure et bon week-end sous ce beau soleil !
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K
Ils sont beaux, j'aime beaucoup l'association rhubarbe-fraises. Bonne journée.
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L
Une bien jolie réalisation
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A
Il est craquant, je succombe devant tel dessert ! J'organise un concours (mon 1er!) sur le thème "Charlie et la chocolaterie" , si ca te dis , bisou!
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B
Ces fruits frais sont un véritable supplice, ce bavarois aussi d'ailleurs, j'ai transformé ma rhubarbe en confiture mais je peux encore en faire des palets pour les intégrer dans ce beau dessert.
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R
Super idée avec la touche d'acidité de la rhubarbe ^^
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L
Trop gourmands tes bavarois ma Jolie.<br /> Une association que j'adore et tu le sais bien ^^<br /> Des bises !
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E
J'aime particulièrement ce genre d'entremets ! Fraises et rhubarbe, une association dont je ne me lasse pas !<br /> Superbes, ces petits bavarois au coeur de rhubarbe !<br /> bisous, une belle soirée!
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B
une bien jolie réalisation toute en gourmandise...trop beau!<br /> Bisous bisous
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Y
tes petits bavarois sont vraiment superbes !!! bravo !!!<br /> bizzzz
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J
Wow, très joli ton bavarois ! Il donne drôlement envie ! ^^<br /> Bises et bonne soirée !
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M
coucou Manu !!<br /> mmm un bavarois avec chaleur ca doit vraiment etre rafraichissant et au gout de fraise et rhubarbe un vrai delice !!<br /> bizz ma belle
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C
ils semblent délicieux. J'adore ce genre de dessert léger !
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M
J'adore la rhubarbe se marie à merveille avec les fruits rouges, un bien joli gâteau que voilà.<br /> Bises
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C
hummm une recette à tester ....
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L
hummmmm! quel délice!!!
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K
oh ça doit être trop bon :-)<br /> en plus j'adore la rhubarbe et les fraise !<br /> merci de ta visite sur mon blog :-)
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M
Une merveille!!
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M
<br /> <br /> un grand merci Mélanie !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> manue :)))<br /> <br /> <br /> <br />
D
ils sont magnifiques bravo !
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M
mmmm j'en veux un !
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C
Je profites que mon homme a réservé un restaurant ce midi pour notre anni de mariage (29ans) et mes 46ans pour faire le tour des blogs que j'aime et souhaiter un bon dimanche.<br /> Bisous
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M
<br /> <br /> je te souhaite une très belle journée :-)))))<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
P
superbe , miam !chez nou c'est bavarois au fromage blanc et fruits rouges !!bises
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M
<br /> <br /> Au fromage blanc c'est aussi excellent mais là je n'en avais pas... miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
B
Hummm miam miam ! Encore de superbes photos et l'association fraises / rhubarbe est toujours réussie !
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M
<br /> <br /> Merci Béné !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'aime beaucoup ce style et avec le coeur c'est bon...encore une recette à tester hihi!! Bisous et belle journée
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M
<br /> <br /> C'est gentil Céline !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche malgré la pluie et la fraicheur !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
A
Très sympa en effet
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P
Miam, j'adore ^^
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L
Un délice ce bavarois avec sOn insert à la rhubarbe !
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L
leger et aérien, quel déssert bienvenu pour ce dimanche! bonne journée,bises lou
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J
Mais quelle bonne idée! Il doit être délicieux! J'adore! Bises Julia
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M
<br /> <br /> Trop trop bon, je confirme...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />