Petites crèmes choco caramel

Publié le par ManueB

creme-choco-caramel.jpg

 

J'ai flashé devant ces crèmes chocolat caramel chez Deliceyes, elles sont toutes simple à faire :

 

 

Il faut :

 

crème caramel

125 ml de lait

60 ml de crème

20 g de beurre demi sel

40 g de sucre

10 g de maïzena

 

crème chocolat :

25 g de cacao

40 g de sucre

10 g de maïzena

125 ml de lait

50 ml de crème

 

Préparer  la crème caramel :

Dans une casserole faire un caramel avec le sucre, dès qu'il est brun, ajouter le beurre en fouettant vivement, puis verser la crème chauffée enfin le lait, remettre sur le feu puis ajouter la maïzena, faire épaissir.

Verser dans des verrines (posées sur une plaque à oeuf penchées).

Mettre au réfrigérateur pendant une heure environ pour que la crème fige.

 

Préparer la crème au  chocolat :

Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et le sucre.

Dans un petit bol, mélanger le cacao et la maïzena, prélever du lait pour bien mélanger.

Quand le lait, la crème et le sucre sont chauds, ajouter tout en fouettant énergiquement le mélange cacao/maïzena. Faire épaissir et répartir sur la crème au caramel.

Réserver au réfrigérateur pendant deux heures.

 

Décorer de billes en chocolat ou de pastilles de couleur.

 

Verdict :

 

Un ptit dessert que se prépare très vite, le matin pour le midi par exemple.

On s'est régalé, le goût du chocolat est prononcé, on peut éventuellement diminuer la quantité à 20 g par exemple.

Merci Déliceyes !!!

Publié dans desserts

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coco 20/04/2012 10:11

superbement gourmand! lol bizz coco

Clémence 02/03/2012 21:55

un duo bien gourmand !

Patchouka 01/03/2012 21:50

j'y plongerai bien une cuillère..
J'espère que tu passes d'excellentes petites vacances....
gros bisous

etudianteauxfourneaux 01/03/2012 15:00

ca a l'air délicieux, et c'est si beau, on a presque pas envie de le manger

Messergaster 29/02/2012 21:47

ça doit être agréable de sentir le "croc " des billes de sucre au milieu de ces crèmes veloutées!

c-line 29/02/2012 20:19

Une bonne petite crème, ça passe toujours après un repas!! Miam :) Bisous

lelivredesrecettesdechantal 29/02/2012 19:35

quelle jolie présentation, ca donne envie!!! bises chantal

doudoute 29/02/2012 17:46

elles ont l'air délicieuses :)

Oum Yacine 29/02/2012 17:38

très bon et joli dessert !!
bisous et bonne journée

mimine cuisine 29/02/2012 13:19

C'est tout mignon avec ces sucres colorés!!!!

Emilie Cuisine 29/02/2012 11:14

Mhhhhh très gourmand. Bonne journée ;)

sandra 29/02/2012 10:57

ces petits crèmes je les aime déjà!

AurelieWa 29/02/2012 10:44

c'est bien, même en vacances tu nous laisses de quoi nous régaler les pupilles

domandalas 29/02/2012 10:41

encore une fois, excellent, je vais devenir une excellente patissiére, moi qui suit nulle, explications simples et faciles à réaliser, merci, Domi de domandalas.over-blog.com

perline67 29/02/2012 09:22

miamm

Llysa 29/02/2012 09:11

très belle présentation pour de délicieuses crèmes bravooo

Pauline 29/02/2012 08:47

Magnifique ^^

virginie 29/02/2012 08:28

toujours agréable pour finir un repas :)

poucinette 29/02/2012 07:42

très beauuuuu

Laurence 29/02/2012 07:13

Ta crème au chocolat est avec du cacao en poudre dis ?
Bien sympa en tous les cas ces petits pots ;)
Bon mercredi a toi.
Bisous Manue.

LeeYaa 29/02/2012 06:38

Simples et si bonnes ! Chococlat-caramel, miam miam ! :)

lou 29/02/2012 05:44

une creme qui se mangerait sans faim ! je te souhaite une douce journée de mercredi, bises LOU