Petits pains au lait
Que c'est bon les petits pains au lait, ils sont si moelleux et goûteux !!!
Pour 8 petits pains il faut :
350 g de farine
1 sachet de levure
50 g de beurre
130 ml de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
J'ai adapté la recette dans mon Cook'in, sinon pensez toujours à mettre tous les ingrédients à température ambiante et chauffez légèrement le lait.
Mettre dans le bol du Cook'In le lait et le beurre, programmer 30 secondes, th 40° vitesse 1.
Puis verser la levure, programmer 15 secondes vitesse 1.
Ajouter la farine, le sel et l'oeuf puis programmer 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le couvrir et le faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Aplatir la pâte, reformer une boule et faire lever à nouveau pendant 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°.
Faire 8 petits pains les placer dans une empreinte à brioche.
Les dorer avec un jaune d'oeuf ou du lait sucré.
Faire cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Ces petits pains ont eu un grand succès.
J'ai été étonnée ils ont tellement gonflés !
Mais il faut les manger le jour même, je pense que le lendemain ils seraient un peu dur....
recettes.de/boulange