Petits sablés à la farine complète, aux flocons d'avoine et à la cannelle

Publié le par ManueB

petits-gateaux-a-la-farine-complete-et-cannelle.jpg

 

C'est mercredi, les enfants sont à la maison.

Voilà de délicieux petits gâteaux à la farine complète et à la cannelle.

 

Pour une belle plaque à pâtisserie, il vous faut :

 

2 verres de farine T 55

1 verre de farine complète

1/2 verre de flocons d'avoine

1 verre de sucre roux

120 g de beurre salé

1 cuillère à dessert de cannelle

1 gros oeuf

 

Mettre dans le bol du Cook'In les farines, le sucre, les flocons d'avoine, la cannelle et le beurre coupé en morceaux, programmer 1 minute en vitesse 1. On obtient un mélange sableux.

Puis ajouter l'oeuf  vitesse 1 pendant 2 minutes.

Sortir la pâte du bol, faire une boule et la placer au frais pendant 1 heure.

 

Prélever  une noix de pâte, la poser sur une toile en silicone. Faire la même chose avec le reste de pâte.

 

Faire cuire 20 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

Des petits gâteaux pas trop sucrés et délicieusement parfumés au coeur tendre.

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

Marie Caroline 21/10/2010 09:53


Décidément, c'est un plaisir de parcourir ton blog, j'ai envie de laisser un commentaire à chaque recette que je lis ! ^^


Audrey... 11/10/2010 20:14


j'adore ! avec la cannelle, ça doit être top et super bon, je note


Bonpourlespapilles 07/10/2010 01:21


Miam miam miam, le petit déj n'est pas si loin :)


axoulle 06/10/2010 21:08


hum des sablées comme ca trp bon


ann ju 06/10/2010 20:59


tout ce que j'aime, ils sont à croquer tes petits sablés. bisous


Delphcôtécuisine 06/10/2010 11:00


j'ai tout ce qu'il faut, des que la fournée de cookies d'hier est terminée je fais ta recette
merci bcp
bises et douce journée
Delphine


Nat 06/10/2010 10:56


Le genre de petits sablés que j'adore grignoter !! bises


perline67 06/10/2010 08:12


miammmmm!!