Petits Savarins au kiwi

Publié le par ManueB

savarins-au-kiwi.jpg

 

C'est la première fois que je réalise des savarins, c'est Perline qui m'a donné envie d'en faire. Sa recette est si simple à faire et si gourmande que voilà, j'ai fait ces délicieux savarins au kiwi !!!!


J'en ai aussi profité pour étrenner mon nouveau moule en silicone !

 

 

Voici sa recette:

 

3 oeufs

  125 g de sucre

125 g de farine

40 ml d'huile

1 cuillère à café de levure chimique

 

500 ml d'eau

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

de la chantilly

des kiwis

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un col de poule, battre les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine, la levure et enfin l'huile. La pâte doit être homogène.

Verser dans les empreintes en silicone au 3/4.

Faire cuire 15 minutes.

 

Pendant ce temps, faire le sirop avec l'eau et le sucre et le sucre vanillé.

 

Quand les savarins sont cuits, les imbiber du sirop, réserver jusqu'au lendemain.

 

Battre la crème en chantilly.

Peler et découper à l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile les kiwis.

 

Démouler, répartir la chantilly puis décorer avec les kiwis.

 

Verdict :

 

Un Grand merci Perline pour cette délicieuse recette, simple et savoureuse !!!!

Un dessert qui a plus à tout le monde....

C'est sûr j'en referais...

Publié dans desserts

Commenter cet article

chacha 31/12/2010 11:11


cette recette de savarin semble effectivement relativement simple, il faudra que je la tente, merci pour la recette,bonne journée


Soulef amour de cuisine 19/12/2010 23:14


elles sont magnifiques ma chere
j'aime beaucoup
bisous


Chrystel 19/12/2010 21:01


Super tentants tes petits savarins. je ne pense jamais à en faire. Chouette idée ma belle.
Bisous
Chrys


Phoenie 19/12/2010 20:40


Je ne connaissais pas du tout le savarin, je n'en ai même jamais entendu parler ! Alors vite vite j'ai googleler un coup ^^ Merci pour avoir enrichie ma science hi hi hi


samia 19/12/2010 17:31


eh bien cette première est une vraie réussite.
biz,samia


Désirée 19/12/2010 15:20


Magnifique! Ils sont très réussi, j'aime beaucoup avec le kiwi.


pierre 19/12/2010 14:10


savarin baba !!! moi aussi je les aime !!Bravo pour ta recette !pierre


Clemence 19/12/2010 10:38


Je n en au jamais fait non plus mais ce a l air bien bon et pas trop lourd....


galou and co 19/12/2010 09:32


C'est une idée très originale les kiwis étoilés..
Bon dimanche.


perline67 19/12/2010 09:16


ta version au kiwi est superbe!!! j'y aurais bine goûter tiens!!hummmm


lypha 19/12/2010 08:30


Les savarins ont un goût d'enfance !
Que de souvenirs sont remontés !
Merci à toi pour ce petit moment de nostalgie et je retiens ta recette !
Passe une belle journée que je suppose extrêmement chargée de petits bricolages et cuisinage !
De gros bisous
Lypha