Piccoli plum cake alle mele
C'est la deuxième fois que je réalise ces petits cake aux pommes, d'abord ils sont enfantins à faire et deuxièmement très très bons.
Pour 12 cakes, il vous faut
80 g de beurre
125 g de farine
2 cuillères à café de levure
3 oeufs
180 g de sucre
2 grosses pommes
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feux très doux et réserver.
Dans un cul de poule mettre la farine, le sucre, la levure et les oeufs, bien battre puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et répartir dans des empreintes mini cakes ou lingots en silicone.
Éplucher et couper les pommes en lamelles, déposer 3 lamelles sur chaque cake.
Faire cuire 20 minutes.
Verdict :
Une texture toute légère et moelleuse !!!
Nous avons tous adoré, il n'est reste plus... A peine fait déjà dévoré !!