Pizza aux chanterelles et crème

Publié le par ManueB

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Salomé Eglantine et moi avons été en forêt cueillir des champignons. C'est Anick qui nous a emmenées et nous a appris à reconnaitre les chanterelles et les trompettes de la mort !

A trois, nous en avons ramassés pas mal......

Comme c'est un produit ultra frais il faut le consommer très vite. Entre une poêlée, une sauce pour mes pâtes ou faire des chanterelles séchées, le reste je l'ai mis sur une pizza ! Tout pour régaler mes gourmands !

 

Pour une belle pizza il faut :

recette d'Anick

 

de la pâte à pizza, environ 250 g

des chanterelles

2 gousses d'ail

sel poivre

piment

 

3 cuillères à soupe  crème fraiche

1 cuillère à soupe de fromage blanc

sel poivre

huile d'olive

 

Préparer votre pâte à pizza.

 

Nettoyer et laver les chanterelles.

Dans une poêle chaude, saisir les chanterelles, quand elles rendent leur jus, ajouter les gousses d'ail écrasé, le persil et assaisonner. Faire cuire quelques minutes. Réserver.

 

Etaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie.

 

Etaler ensuite la crème épaisse, le fromage blanc, poivrer, saler, puis répartir les chanterelles.

Arroser d'huile d'olive.

 

Mettre dans le four à 250° et faire cuire 15/20 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Que c'est bonnnnnn !!

A refaire l'année prochaine avec de bonnes chanterelles cueillies dans la forêt !

 


champignons, chanterelles, pizza, boulange, fromage blanc, crème épaisse

Publié dans pâtes et pizza

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Kougelhopf 08/11/2013 23:20

Un délice avec les champignons frais.

Mélanie 08/11/2013 13:23

Sympa l'idée de la pizza, je testerais ça :)

LeeYaa 07/11/2013 22:06

j'adooore les champi !

Lilith 07/11/2013 21:28

Oh la belle récolte!
J'adore les champipi et ta pizza me donne très très envie!

poupougnette 07/11/2013 20:38

ta pizza est juste irrésistible! la garniture est à tomber! je m'invite volontiers pour une soirée télé!! ;)
bonne soirée. Bisous

afaurore 07/11/2013 18:31

belle garniture

axoulle 07/11/2013 18:22

hum ca me met l'eau a la bouche ta pizza bravooo

Piroma 07/11/2013 15:56

Une cueillette qui finit en beauté avec cette pizza!

Betty 07/11/2013 15:35

Une belle pizza d'automne!

sophie 07/11/2013 15:17

très original ! j'aime !

Ingrid lolibox 07/11/2013 14:40

Buonissima !!!
Brava ! Bizoux

uneliyaasdebonneschoses 07/11/2013 14:28

elle me plait bp ta pizza!biz

gourmandelise 07/11/2013 13:28

Un vrai délice cette pizza avec ces champignons tout frais!!

DOUDOUTE 07/11/2013 11:39

Jolie pizza !

sotis 07/11/2013 11:09

hummm ça fait trop envie!!! bisous

gut 07/11/2013 10:33

Ce n'est pas des pizzas comme ça que l'on trouverait dans nos pizzerias ! tu devrais leur passer la recette ! c'est super ! Bisous

floencuisine 07/11/2013 09:41

simple et efficace j'aime

kaderick 07/11/2013 09:16

les chanterelles et les trompettes de la mort, que de souvenirs d'enfance ou avec mon papy je passais mes après-midi à l'aider en enfilant chaque champignon sur un fil pour les faire sécher,
j'adorai faire ça ... bisous ma Manue :*

Mlydie 07/11/2013 08:00

Belle pizza de saison ! Bises

corinnette 07/11/2013 06:46

hummm un délice

lacuisinedesam-sam 07/11/2013 06:32

Une belle Cueillette qui se termine en jolie recette de pizza.