Pizza dolce
Au tout début de mon blog - mince ça fait déjà 5 ans que je l'ai créé et j'ai oublié de lui faire la fête !!!!!!! j'avais réalisé une pizza sucrée, mais elle était au chocolat. Généralement pendant les vacances d'été j'ai très peu de chocolat dans mes réserves. J'ai donc mis des fruits et le tout est parsemé d'un crumble !!!!
Et voici la recette :
500 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
100 ml de lait
100 ml de lait fermenté
80 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
130 g de fromage blanc
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre roux
130 g de sucre roux
1 cuillère à soupe de farine
30 g de beurre
des framboises surgelées
des cassis surgelés du jardin
Pour faire la pâte à brioche, j'ai utilisé mon Cook'In mais on peut la réaliser dans la machine à pain ou dans un robot type Kenwood.
Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure, programmer 30 secondes vit 1 th°40° Puis verser le lait fermenté, vit 1 pendant 5 secondes.
Verser la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé programmer 30 secondes fonction Pétrin.
Puis rajouter le beurre coupé en morceaux, programmer 1 minute 30 fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule, le recouvrir d'un torchon propre et laisser lever 1 h 30 environ à l'abri des courants d'air.
Séparer le pâton en deux. (réserver le second pour une autre pizza ou une autre brioche, recette à venir).
Le dégazer et l'étaler dans un moule à tarte en silicone.
Faire lever 45 minutes.
Pendant ce temps mélanger le fromage blanc, le sucre et le jaune d"oeuf.
Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre roux et la farine, mélanger.
Étaler ce mélange sur la pâte, répartir les cassis et les framboises.
Répartir la moitié du crumble. (le reste sera pour une autre recette)
Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Salomé, Eglantine et leurs amies ont tout dévoré, oui tout dévoré... Donc ce fut excellent.
Je n'ai même pas pu manger une miette !
Bon je n'ai plus qu'à en refaire !!!!