Pizza mozzarella e ruccola

Publié le par ManueB

 

pizza-mozza-roquette.jpg

J'ai trouvé dans une librairie à Rome un super livre sur la pizza !!!!! Je n'avais aucun livre sur ce thème et comme on adore la pizza j'ai craqué - et ma bibliothèque aussi

Je me suis donc inspirée d'une des recettes de ce livre.

 

Il faut :

 

500 g farine

300 ml d'eau

1 sachet de levure de boulangerie

1.5 cuillère à café de sel

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

1 boite de concassées de tomates

sel poivre

sucre

origan

 

1 grosse mozzarella

1 poignée de roquette

 

J'ai préparé la pâte dans mon Cook'in mais vous pouvez la faire dans la machine à pain ou dans un robot type Kenwood.

 

Dans le bol du Cook'in mettre l'eau et la levure, programmer 30 secondes, th 40° vitesse 1.

Ajouter la farine et le sel, programmer vit1 pour amalgamer le tout puis ajouter l'huile d'olive et programmer 2 minutes fonction Pétrin.

Sortir le pâton et le faire lever pendant 1 h 30 environ à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Sortir le pâton. Le séparer en deux.

Je vous ai donné les quantités de garniture pour une grande pizza.

Mélanger la concassée de tomates, saler poivrer mettre un peu de sucre puis l'origan. Étaler la moitié sur la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou de papier sulfurisé.

 

Faire  cuire 15 minutes environ.

 

Au sortir du four parsemer de mozzarella coupée en petits morceaux et répartir la roquette.

 

Verdict :

 

La mozzarella  fond doucement sur la pâte que c'est bon ! et la roquette donne un ptit goût amer.

MonChéri et moi avons adoré !

 


pizza, roquette, mozzarella

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Ta pizza me fait trop envie!!! Bonne journée.
Répondre
P
Encore une jolie pizza, tu as bien fait d'acheter ce livre :)
Répondre
G
Je n'y manquerai pas ! Merci Manue !!
Répondre
G
Tu ne fais pas cuire la mozzarella avant toi ? il faudra que j'essaye ça ! J'ai déjà réalisé une pizza presque identique sauf que j'avais ajouté des tranches de jambon de pays ! Mais il est vrai<br /> qu'avec la roquette c'est super bon !!
Répondre
M
<br /> <br /> et non Gut je n'ai pas faire cuire la mozza, en fait quand je l'ai déposée sur la pizza brulante elle a fondu, c'est une belle expérience !!! Tu devrais tester <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
Elles a l'air excelente cette pizza :))
Répondre
N
Nous, aussi, nous aimons beaucoup la pizza.Je note ta version qui me parait délicieuse.<br /> A bientôt
Répondre
L
j'ai pas mangé à midi et là tu me donnes vraiment faim !!!
Répondre
V
j'arriveeeeeee
Répondre
D
superbe cette pizza, la garniture me plait beaucoup !
Répondre
M
Hum cela me fait terriblement envie !
Répondre
D
Avec de la vraie bonne mozza, cette pizza doit être terriblement délicieuse
Répondre
L
Une pizza simple mais si bonne ! Avec la mozzarella la j'adore !
Répondre
M
crois tu que je puisse trouver à Rome des livres de cuisine publiés en français ?<br /> J'oserai presque te demander tes bonnes adresses !
Répondre
M
<br /> <br /> A Rome il y a de magnifiques librairies !!! il y a souvent de beaux rayons de livres de cuisine mais je n'en ai jamais vu en français !!!!!<br /> <br /> <br /> Par contre je ne peux pas de donner des adresses à Rome tout simplement que nous y passons juste une journée !!! Nous avons justement l'intention d'y aller faire un séjour pour pouvoir profiter<br /> de cette belle ville...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> manue :)))<br /> <br /> <br /> <br />
G
Je sais ou je mangerai a midi miam:)Bisous
Répondre
M
J'aime beaucoup la roquette, ça devrait me plaire!!!!
Répondre
G
Rien de tel qu'une pizza maison! :-) Bon week-end!
Répondre
J
Tentatrice! Tu me fais craquer! J'adore les pizzas et la tienne me fait de l'oeil grave! J'adore! Bises ma belle!
Répondre