Pizza mozzarella e ruccola

Publié le par ManueB

 

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J'ai trouvé dans une librairie à Rome un super livre sur la pizza !!!!! Je n'avais aucun livre sur ce thème et comme on adore la pizza j'ai craqué - et ma bibliothèque aussi

Je me suis donc inspirée d'une des recettes de ce livre.

 

Il faut :

 

500 g farine

300 ml d'eau

1 sachet de levure de boulangerie

1.5 cuillère à café de sel

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

1 boite de concassées de tomates

sel poivre

sucre

origan

 

1 grosse mozzarella

1 poignée de roquette

 

J'ai préparé la pâte dans mon Cook'in mais vous pouvez la faire dans la machine à pain ou dans un robot type Kenwood.

 

Dans le bol du Cook'in mettre l'eau et la levure, programmer 30 secondes, th 40° vitesse 1.

Ajouter la farine et le sel, programmer vit1 pour amalgamer le tout puis ajouter l'huile d'olive et programmer 2 minutes fonction Pétrin.

Sortir le pâton et le faire lever pendant 1 h 30 environ à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Sortir le pâton. Le séparer en deux.

Je vous ai donné les quantités de garniture pour une grande pizza.

Mélanger la concassée de tomates, saler poivrer mettre un peu de sucre puis l'origan. Étaler la moitié sur la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou de papier sulfurisé.

 

Faire  cuire 15 minutes environ.

 

Au sortir du four parsemer de mozzarella coupée en petits morceaux et répartir la roquette.

 

Verdict :

 

La mozzarella  fond doucement sur la pâte que c'est bon ! et la roquette donne un ptit goût amer.

MonChéri et moi avons adoré !

 


pizza, roquette, mozzarella

Publié dans pâtes et pizza

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Kougelhopf 24/09/2012 11:27

Ta pizza me fait trop envie!!! Bonne journée.

Pamotte 23/09/2012 21:12

Encore une jolie pizza, tu as bien fait d'acheter ce livre :)

gut 23/09/2012 19:59

Je n'y manquerai pas ! Merci Manue !!

gut 23/09/2012 10:15

Tu ne fais pas cuire la mozzarella avant toi ? il faudra que j'essaye ça ! J'ai déjà réalisé une pizza presque identique sauf que j'avais ajouté des tranches de jambon de pays ! Mais il est vrai
qu'avec la roquette c'est super bon !!

ManueB 23/09/2012 18:28



et non Gut je n'ai pas faire cuire la mozza, en fait quand je l'ai déposée sur la pizza brulante elle a fondu, c'est une belle expérience !!! Tu devrais tester


 


manue :))



Cake Cook and Co 22/09/2012 23:09

Elles a l'air excelente cette pizza :))

Nadji 22/09/2012 14:32

Nous, aussi, nous aimons beaucoup la pizza.Je note ta version qui me parait délicieuse.
A bientôt

L'avis (ou la vie) d'une maman 22/09/2012 14:20

j'ai pas mangé à midi et là tu me donnes vraiment faim !!!

virginie 22/09/2012 12:24

j'arriveeeeeee

doudoute 22/09/2012 12:03

superbe cette pizza, la garniture me plait beaucoup !

Maman Câline 22/09/2012 11:56

Hum cela me fait terriblement envie !

Djanisse 22/09/2012 10:56

Avec de la vraie bonne mozza, cette pizza doit être terriblement délicieuse

LeeYaa 22/09/2012 09:16

Une pizza simple mais si bonne ! Avec la mozzarella la j'adore !

mamie caillou 22/09/2012 09:05

crois tu que je puisse trouver à Rome des livres de cuisine publiés en français ?
J'oserai presque te demander tes bonnes adresses !

ManueB 23/09/2012 18:44



A Rome il y a de magnifiques librairies !!! il y a souvent de beaux rayons de livres de cuisine mais je n'en ai jamais vu en français !!!!!


Par contre je ne peux pas de donner des adresses à Rome tout simplement que nous y passons juste une journée !!! Nous avons justement l'intention d'y aller faire un séjour pour pouvoir profiter
de cette belle ville...


 


bonne soirée


manue :)))



Gourmandises Assia 22/09/2012 08:49

Je sais ou je mangerai a midi miam:)Bisous

Mimine Cuisine 22/09/2012 08:34

J'aime beaucoup la roquette, ça devrait me plaire!!!!

Graziella 22/09/2012 08:01

Rien de tel qu'une pizza maison! :-) Bon week-end!

Julia T 22/09/2012 04:46

Tentatrice! Tu me fais craquer! J'adore les pizzas et la tienne me fait de l'oeil grave! J'adore! Bises ma belle!