Pizza mozzarella e ruccola
J'ai trouvé dans une librairie à Rome un super livre sur la pizza !!!!! Je n'avais aucun livre sur ce thème et comme on adore la pizza j'ai craqué - et ma bibliothèque aussi
Je me suis donc inspirée d'une des recettes de ce livre.
Il faut :
500 g farine
300 ml d'eau
1 sachet de levure de boulangerie
1.5 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 boite de concassées de tomates
sel poivre
sucre
origan
1 grosse mozzarella
1 poignée de roquette
J'ai préparé la pâte dans mon Cook'in mais vous pouvez la faire dans la machine à pain ou dans un robot type Kenwood.
Dans le bol du Cook'in mettre l'eau et la levure, programmer 30 secondes, th 40° vitesse 1.
Ajouter la farine et le sel, programmer vit1 pour amalgamer le tout puis ajouter l'huile d'olive et programmer 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton et le faire lever pendant 1 h 30 environ à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 240°.
Sortir le pâton. Le séparer en deux.
Je vous ai donné les quantités de garniture pour une grande pizza.
Mélanger la concassée de tomates, saler poivrer mettre un
peu de sucre puis l'origan. Étaler la moitié sur la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes environ.
Au sortir du four parsemer de mozzarella coupée en petits morceaux et répartir la roquette.
Verdict :
La mozzarella fond doucement sur la pâte que c'est bon ! et la roquette donne un ptit goût amer.
MonChéri et moi avons adoré !