Poires au sirop de gingembre

Publié le par ManueB

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Un petit dessert improvisé avec deux poires et du gingembre.

 

Pour deux gourmets, il vous faut :

 

2 belles poires pas trop mûres

1 noix de gingembre frais

100 g de sucre en poudre

300 ml d'eau

 

Chauffer l'eau avec le sucre et le gingembre coupé en tranches, faire bouillir et cuire quelques minutes.

Pendant ce temps, éplucher les poires entières puis les couper en deux, enlever le trognon.

Mettre les poires dans le sirop, faire cuire encore 2/3 minutes et retirer la casserole du feu.

Laisser les poires mariner dans le sirop.

 

Déguster quand les poires sont froides.

 

Verdict :

 

Un dessert fruité très simple à faire.

Délicieusement aromatisé au gingembre.

A refaire... miammm

Publié dans desserts

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L

Alala la bonne idée ... hyper hyper bon. MERCI.


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M

bravo pour cette recette et fais un petit tour dans ma cuisine, il y a une surprise pour toi !


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D

J'aime beaucoup avec le gingembre.
Bonne soirée


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O

savoureux


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M

HUm ça doit donner du goût le gingembre!


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A

Me voit bien déguster ça cet été au bord d'une piscine (c'est beau de rêver).


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F

bien fait bravo***


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C

j'aime bien quand tu improvises.... mmmmmmmiam


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C

Bonne fête des mères.
Carmen.


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P

Hmm au sirop de gingembre c'est très sympa!!


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D

bien frais, bien fruité miiam le dessert idéal :)


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C

Hum...ta recette me plait bien !!
Bon lundi à toi
bisous


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K

Un dessert frais comme ça j'adhère :D


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M

Waouh! avec le gingembre, ça réveille!


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G

Si je comprends bien c'est bon ? tu sais que je n'ai jamais cuisiné de gingembre frais ? fou non ? voici une bonne façon d'essayer. Merci Bisous Manue


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N

Poire et gingembre : une combinaison qui me plaira certainement. Je note.
A très bientôt.


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V

sympa comme dessert


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P

sympa ton dessert!!!


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S

le gingembre qui réveille la poire moi j'adore!
biz,samia


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P

miammmm délicieux


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