Polenta façon pizza de Salomé
Je n'achète que très peu de livres, j'en ai tant que je n'ai plus de place ! Mais cette fois ci c'est Salomé qui a succombé à ce petit livre :
Elle a tout de suite repéré cette recette de pizza à la polenta !
Pour une grande pizza, il faut :
250 g de Polenta
1 l d'eau (moitié eau moitié lait)
1 cube de bouillon de légumes
sel poivre
piment
du parmesan
2 tomates du maraicher
1 grosse boule de mozzarella
1/2 buche de fromage de chèvre
sel poivre
origan
piment
huile d'olive
Préparer la polenta. Chauffer l'eau, le lait, le bouillon cube et les épices. Quand le liquide bout, verser progressivement la polenta, remuer quelques minutes.
Ajouter du parmesan. Mélanger et verser dans un moule à tarte en silicone ou un autre plat.
Couper les tomates, les poser sur la polenta.
Découper la mozzarella et la buche de fromage en tranches et poser dessus.
Bien assaisonner et verser un filet d'huile d'olive.
Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 220°.
Verdict :
Super bon, une pizza bien " fromagée " ! On a adoré !