Polenta grillée aux tomates
J'ai découvert la Polenta en Italie il y a de longues années maintenant !!! J'en ai goûté une qui était plus qu'excellente, elle était moelleuse et veloutée. Mais depuis je n'ai pas réussi de la faire pareille !!!
En tout cas j'en prépare assez souvent, on peut l'accompagner d'une sauce ou bien avec une viande !!
Aujourd'hui j'ai accompagné ma Polenta d'une sauce tomate et d'anchois à l'huile.
Pour deux gourmands, il vous faut :
500 ml d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes
100 g de Polenta précuite
2 cuillères à soupe de tomates séchées à l'huile Home Made
du poivre
1 boite de concassée de tomates
sel, poivre, sucre, piment
basilic séché
quelques anchois à l'huile
Chauffer l'eau avec le cube de bouillon, quand l'eau bout, verser en pluie la polenta et cuire jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole, ajouter les tomates séchées coupées en morceaux et mélanger.
Répartir dans un moule carré en silicone.
Faire refroidir.
Démouler et couper des bandes de polenta.
Faire revenir dans un peu de beurre pour dorer.
Chauffer de la concassée de tomates avec sel, poivre, piment et une pincée de sucre.
Quand la Polenta est dorée, répartir dans l'assiette avec la concassée de tomate et les anchois.
Verdict :
Un plat délicieux, bien parfumé, on adore.....