Pomodori gratinate
Nous sommes en pleine saison des tomates, nous en avons plein au jardin.
Pour changer je les ai faites cuites au four, farcies de pain réduit en poudre et de fromage !
Pour 4 personnes, il vous faut :
8 tomates
100 g de pain réduit en miettes (ou chapelure)
80 g de pécorino piquant ou de parmesan râpé
des feuilles de basilic
du sel, du poivre
de l'huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Laver et couper le chapeau des tomates.
Les vider avec une cuillère, les saler et les placer à l'envers sur une grille pour que le jus s'écoule.
Dans un petit saladier, mélanger le pain réduit en miettes, le pécorino râpé, les feuilles de basilic, y ajouter de la tomate coupée en petits dés (environ 3 cuillères à soupe) et de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Remplir les tomates, les placer dans un plat allant au four, les faire cuire 15 minutes à 200° puis en position grill pendant 5 minutes.
A déguster chaud ou froid.
Verdict :
Une belle idée ces tomates farcies et gratinées.
Je les ai servie avec des cuisses de poulet marinées et cuites au BBQ !!!