Pomodori gratinate

Publié le par ManueB

pomodorini-gratinate.jpg

 

Nous sommes en pleine saison des tomates, nous en avons plein au jardin.

Pour changer je les ai faites cuites au four, farcies de pain réduit en poudre et de fromage !

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

8 tomates

100 g de pain réduit en miettes (ou chapelure)

80 g de pécorino piquant ou de parmesan râpé

des feuilles de basilic

du sel, du poivre

de l'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 200°.

Laver et couper le chapeau des tomates.

Les vider avec une cuillère, les saler et les placer à l'envers sur une grille pour que le jus s'écoule.

 

Dans un petit saladier, mélanger le pain réduit en miettes, le pécorino râpé, les feuilles de basilic, y ajouter de la tomate coupée en petits dés (environ 3 cuillères à soupe) et de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Remplir les tomates, les placer dans un plat allant au four, les faire cuire 15 minutes à 200° puis en position grill pendant 5 minutes.

 

A déguster chaud ou froid.

 

Verdict :

 

 Une belle idée ces tomates farcies et gratinées.

Je les ai servie avec des cuisses de poulet marinées et cuites au BBQ !!!

Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

.:。✿ Prinpr'etsavie ✿.。: 24/08/2011 11:35


C'est comme des tomates farcies un peu ?


Galou&co 21/08/2011 08:47


Quelle bonne recette.
Je note :)
Bises


Audrée 18/08/2011 15:37


Alors ça voudrait dire que la tomate en italien c'est masculin ? (oui oui j'aime bien parler pour rien^^)


ManueB 18/08/2011 18:04



Audrée,


 


La tomate - pomodoro - est en italien masculin, et oui !!!


 


manue



Michèle 18/08/2011 15:05


Et encore un régal!


Laeti 17/08/2011 23:16


Bonne idée pour un dimanche au soleil :p


Alaro 17/08/2011 21:08


miam miam quelle chance des tomates du jardin ! excellente recette ;-)


Chrystel 17/08/2011 20:43


Super chouette idée chère Manue. J'adore. Je vais sûrement faire ça rapidement. J'ai justement du pecorino.
Bisous
Chrys


Messergaster 17/08/2011 18:38


Wow, ça fait un siècle que j'en ai pas mangé.. miam!


Kokille 17/08/2011 16:43


Miam ça a l'air super bon !!


Juwayriyah 17/08/2011 15:11


Ce doit être un vrai délice ! bises


mimine cuisine 17/08/2011 14:21


Hum!!!!! avec les tomates du jardin, excellent!!!!


Louloublue 17/08/2011 12:51


Excellente recette !! C'est toute mon enfance : ma maman faisait des tomates farcies de ce genre quand j'étais petite !! Un délice... :)


Océane 17/08/2011 11:52


très appétissant


llysa 17/08/2011 11:18


hummm! des tomates farcies! super plat!! bravo bisous


doudoute 17/08/2011 10:55


j'aime beaucoup le pecorino mais pas piquant :) après j'aime aussi le provolone doux ! miiiiam

elle à l'air délicieuse cette recette !


perline67 17/08/2011 09:17


hummmmmmmmm!!!! ça doit être un déliceeeeeeee!!!!


Sabrina 17/08/2011 08:58


un vrai délice pour les yeux et pour les papilles


c-line 17/08/2011 08:31


Une belle idée pour utiliser ses tomates, en accompagnement ou en petit repas de soirée !


samia 17/08/2011 07:03


j'aime bien ,cela rend la tomate légère et croustillante.
biz,samia


Poucinette 17/08/2011 06:40


délicieux ma MANUE