Pomodori gratinate

Publié le par ManueB

pomodorini-gratinate.jpg

 

Nous sommes en pleine saison des tomates, nous en avons plein au jardin.

Pour changer je les ai faites cuites au four, farcies de pain réduit en poudre et de fromage !

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

8 tomates

100 g de pain réduit en miettes (ou chapelure)

80 g de pécorino piquant ou de parmesan râpé

des feuilles de basilic

du sel, du poivre

de l'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 200°.

Laver et couper le chapeau des tomates.

Les vider avec une cuillère, les saler et les placer à l'envers sur une grille pour que le jus s'écoule.

 

Dans un petit saladier, mélanger le pain réduit en miettes, le pécorino râpé, les feuilles de basilic, y ajouter de la tomate coupée en petits dés (environ 3 cuillères à soupe) et de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Remplir les tomates, les placer dans un plat allant au four, les faire cuire 15 minutes à 200° puis en position grill pendant 5 minutes.

 

A déguster chaud ou froid.

 

Verdict :

 

 Une belle idée ces tomates farcies et gratinées.

Je les ai servie avec des cuisses de poulet marinées et cuites au BBQ !!!

Publié dans cuisine du monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
.
<br /> C'est comme des tomates farcies un peu ?<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Quelle bonne recette.<br /> Je note :)<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Alors ça voudrait dire que la tomate en italien c'est masculin ? (oui oui j'aime bien parler pour rien^^)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Audrée,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> La tomate - pomodoro - est en italien masculin, et oui !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Et encore un régal!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonne idée pour un dimanche au soleil :p<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miam miam quelle chance des tomates du jardin ! excellente recette ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Super chouette idée chère Manue. J'adore. Je vais sûrement faire ça rapidement. J'ai justement du pecorino.<br /> Bisous<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Wow, ça fait un siècle que j'en ai pas mangé.. miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Miam ça a l'air super bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ce doit être un vrai délice ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hum!!!!! avec les tomates du jardin, excellent!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Excellente recette !! C'est toute mon enfance : ma maman faisait des tomates farcies de ce genre quand j'étais petite !! Un délice... :)<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> très appétissant<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm! des tomates farcies! super plat!! bravo bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> j'aime beaucoup le pecorino mais pas piquant :) après j'aime aussi le provolone doux ! miiiiam<br /> <br /> elle à l'air délicieuse cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> hummmmmmmmm!!!! ça doit être un déliceeeeeeee!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un vrai délice pour les yeux et pour les papilles<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une belle idée pour utiliser ses tomates, en accompagnement ou en petit repas de soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'aime bien ,cela rend la tomate légère et croustillante.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> délicieux ma MANUE<br /> <br /> <br />
Répondre