Pouding maison
Salomé m'a demandé de faire du pouding en Sachet, oui en sachet c'est si bon. OUi bien sûr j'ai des sachets de pouding dans mes réserves. Elle a bien insisté sur du Sachet !!!!!!!
Ben non je n'ai pas fait du Sachet. Il y a quelques jours ma copine Aurélie a publié justement une recette de pouding maison !
Et hop je suis dans ma cuisine !
Il faut pour 8 flans :
750 ml de lait
60 g de maïzena
60 g de sucre
une gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
15 g de beurre
du caramel liquide
Prélever 100 ml de lait et y délayer la maïzena.
Dans une casserole chauffer le reste de lait avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Quand le liquide est bouillant, retirer du feu et verser le mélange lait/maïzena.
Attention, la préparation épaissit déjà et remettre sur le feu et faire cuire 1 minute.
Verser du caramel dans les ramequins en silicone et verser le pouding.
Faire refroidir et réserver au réfrigérateur.
Verdict :
J'ai acheté ces moules en silicone en Italie et je ne les avais jamais utilisé !
Super bon, merci Aurélie pour cette recette délicieuse, Salomé n'a rien remarqué !!!!