Pour un petit déjeuné de novembre !!!!

Publié le par ManueB

11.JPG

 

Le froid est là,
la brume matinale est de retour.....
C'est l'automne dans toute sa splendeur,
les feuilles tombent,
les journées plus courtes.
On a besoin de réconfort.........



J'ai donc préparé de petites brioches " Céréales et Fruits " farine que j'ai trouvé au Moulin de Hurtigheim !!!!!

Cette farine est composée de :

farine de blé,
flocons de maïs, avoine, seigle, blé et orge ;
fruits secs (orange, citron, pomme, raisin, abricot, ananas et payaye.



Que de bons ingrédients qui donnent un goût exceptionnel à ces briochettes.

J'ai utilisé en base de brioche, la brioche de Dani.

Je vous redonne la recette :

420 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
60 g de cassonade
1 sachet de levure déshydratée
1 oeuf
70 g de beurre


Mettre tous les ingrédients dans la Map selon l'ordre préconisé du constructeur.
Choisir le programme " Pâte ".

Sortir le pâton de la Map et faire des boules et les placer dans les moules briochettes Flexipan....
Faire lever une petite heure à l'abri des courants.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf et un petit peu de lait.

Mettre au four préchauffer à 200 ° pendant 20 minutes environ.

 

12.JPG

 

Verdict :

On a pas pu attendre le petit déjeuné, on l'a dégusté encore tiède....
Miam miam.....

Commenter cet article