Quand Eglantine joue à la pâtissière, elle nous prépare du pudding au chocolat

Publié le par ManueB


Eglantine adore faire la pâtisserie. Maintenant elle se débrouille toute seule. Elle a voulu essayer du pudding au chocolat. La recette vient du livre :

Les petits cuisiniers
60 recettes simples, drôles adaptées aux enfants
Sara Lewis
Editions Soline


Voici les ingrédients :


Sauce :

2 cuillères à soupe de cacao en poudre
50 g de cassonade

25 cl d'eau bouillante

Pudding :
75 g de margarine ou de beurre ramolli
75 g de cassonade
65 g de farine prête à lever

3 cuillères à soupe de cacao en poudre
3 oeufs

1 peu de sucre glace pour garnir
1/2 cuillère à café de levure



Comment faire :

Préchauffer le four à 180 °.


Pour préparer la sauce, mettre le cacao et le sucre dans une petite jatte et
mélanger avec une cuillère en bois en ajoutant un peu d'eau bouillante pour obtenir une pâte onctueuse. Incorporer peu à peu le reste d'eau bouillante.




Pour confectionner la pudding, graisser les ramequins.
Mettre tous les ingrédients dans la seconde jatte et bien battre avec la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.


Transférer la pâte à pudding dans les ramequins puis
arroser la pâte de sauce au cacao.


Faire cuire les puddings une dizaine de minutes, la sauce doit tomber au fond du plat et le pudding être bien gonflé.


Verdict :

Un super goûter, bien chocolaté et bourratif.
La prochaine, on peut ajouter du zeste d'orange voire du jus d'orange, de la cannelle ou bien du café.

Publié dans desserts

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