Qui est le Roi ou la Reine ?
Début janvier, on ne loupe pas la Galette des Rois, oh nonnnnnnnnnn !!!!
Pour changer de la frangipane à l'amande, je l'ai faite avec de la poudre de pistache !
Pour une belle galette, il faut :
2 pâtes feuilletées
100 g de poudre de pistache
50 g de poudre d'amande
2 oeufs
2 belles cuillères à soupe de purée d'amande
80 g de sucre roux
3 cuillères à soupe de fromage blanc
Préchauffer le four à 200°.
Dans une terrine, mélanger la poudre de pistache, les amandes, le sucre, les oeufs, le fromage blanc et la purée d'amande, la crème ne doit pas avoir de grumeaux.
Étaler la première pâte feuilletée sur une plaque, répartir la crème à la pistache.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pourtour avec un oeuf battu.
N'oubliez pas la fève.
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, presser les bords.
Faire des rayures avec la pointe d'un couteau et badigeonner avec le reste d'oeuf battu.
Faire cuire 40 minutes.
Verdict :
Un bon goût de pistache, ça change de l'amande.
Et qui a été le roi ou la reine ??? Mon Eglantine....
J'ai acheté la poudre de pistache dans mon magasin oriental.
N'oubliez pas de voter pour mon blog, ici !
Merci !
Je participe, avec ma galette, à un ptit concours organisé par Julie
du Blog Cuisine entre Copines