Quiche aux blettes et au fromage

Publié le par ManueB

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Cette année MonChéri a décidé de planter au jardin des blettes, il les adore. Comme je ne savais pas trop comment les cuisiner, j'en ai fait une délicieuse tarte salée agrémentée de fromage !!!!

 

  Il faut :

 

pâte à tarte :

200 g de farine

4 cuillères à soupe d' huile d'olive

sel, poivre

herbes de Provence

de l'eau chaude

 

1 botte de blettes

100 ml de lait

50 ml de lait fermenté ou de crème

2 oeufs

1 cuillère à dessert de maïzena

sel, poivre

quatre épices

du fromage Abondance

 

Bien laver les blettes, séparer les tiges des feuilles.

Faire bouillir de l'eau salée, y faire cuire les tiges des blettes pendant 10 minutes environ puis ajouter les feuilles coupées en lanières et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Égoutter et réserver.

 

Préparer la pâte.

Mettre la farine dans un cul de poule, y faire un puits, verser l'huile d'olive, un peu de sel, du poivre et des herbes de Provence. Ajouter progressivement de l'eau, travailler avec une cuillère en bois puis avec les mains. La pâte doit former une boule.

Étaler la pâte dans un cercle à pâtisserie.(22 cm de diamètre)

 

Mélanger le lait, le lait fermenté les oeufs, le sel, le poivre.

 

Déposer les blettes au fond du moule à tarte. Verser le mélange précédant, parsemer de petits morceaux d'Abondance.

 

Faire cuire 35/40 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

Très très bon, le formage parfumé bien...

A re faire avec l'autre pied de blettes !!!!

J'ai utilisé du lait fermenté mais vous pouvez mettre de la crème à la place !

Publié dans tartes

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etudianteauxfourneaux 12/08/2012 10:23

j'en ai jamais gouté mais a chaque fois que je vois un plat avec il me tente, je devrais tester

Carmencita 11/08/2012 19:17

une délicieuse quiche j'aime bien les blettes

Riricuisine 11/08/2012 17:29

Un grand classique que j'adore faire, vivement que je monte chez mes grands parents ils en ont toujours une botte ou deux à me donner :) Bonne journée

Anne 11/08/2012 15:11

M. Et M. réalisent un beau travail d'équipe !
Grosses bises de Bretagne.... 30 degrés, plage indispensable !

ManueB 11/08/2012 17:09



Merci Anne, profite de la plage et  du soleil !!


 


A très bientôt


manue :))



Julia T 11/08/2012 13:31

Quelle délicieuse quiche! J'adore! Bises Julia

ManueB 11/08/2012 17:10



Merci Julia !!!


 


biz


manue :)



doudoute 11/08/2012 13:22

superbe cette quiche ça donne envie !!

Lolotte 11/08/2012 11:52

Hum.. ça doit etre terrible.

c-line 11/08/2012 09:26

Tu sais quoi ben j'ai jamais mangé de blettes, je ne connais pas le goût mais ta délicieuse tarte me fait envie!! Bisous
ps : y a une gentille copinaute qui organise un concours sur les gourmandises d'été, si ça te dis j'ai mis son lien sur mon blog :)

virginie 11/08/2012 09:13

une idée symp

LOU 11/08/2012 08:43

ça change comme façon de manger les blettes! d'ailleurs, c'est peut etre une astuce pour que j'en mange!! :-) Bon weekend,bises Lou

Michèle 11/08/2012 06:31

Mhuumm!! Quel régal!