Ravioli au jambon et aux tomates confites

Publié le par ManueB

  ravioli-jambon-sec-et-tomates-confites.jpg

 

Oui, je sais j'ai de la chance de pouvoir acheter un rouleau de pâtes toute prête, super pratique pour les ravioli mais aussi pour les lasagnes !!!!

 

Voici ma recette de ravioli ( 36 pièces ) :

 

1 rouleau de pâte à pâtes

du jambon sec

des tomates confites à l'huile d'olive maison

 

A l'aide du rouleau de pâte à pâtes, faire des ravioli.

Mélange du jambon sec et des tomates séchées à l'huile d'olive, les couper en tout petits morceaux.

 

Faire cuire dans une grande quantité d'eau salée, dès que les ravioli remontent à la surface, faire cuire 1 à 2 minutes pour qu'ils soient al dente.

 

Égoutter et répartir dans les assiettes, verser de l'huile aromatisée aux tomates confites !

 

 

Verdict !

 

Que c'est bonnnnnn !!!!!

Mes tomates confites à l'huile d'olive sont hyper parfumées, je les ai faites il y a deux ans !!!! C'est sûr j'en referais !!!!

Je les utilise aussi pour mes pizzas !!!

Publié dans pâtes et pizza

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sigmanath 12/06/2011 09:58


mon prochain achat culinaire, j'en ai envie depuis longtemps: une machine à pâtes!!!!


Galou and co 11/06/2011 09:26


Un rouleau de pates ca se trouve où ca? En tout cas ta recette est très alléchante! Pas comme ces raviolis que l'on peut trouver en boîtes :p


AurélieW 10/06/2011 22:06


Bonjour,
il y aura bientôt une rencontre de bloggeurs alsaciens. Si tu es intérressée, il y a les détails ici :
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-rencontre-de-bloggeurs-alsaciens-le-13-juillet-76338020.html
Peut-être es tu déjà au courant, mais je transfères quand même, on ne sait jamais :)
A bientôt peut être
Aurélie


ManueB 11/06/2011 18:44



Aurélie,


 


J'ai aussi reçu le mail de Cuisine Aptitude mais malheureusement le 13 juillet je suis déjà en Italie, dommage !! Peut être une prochaine fois...


 


manue



Doria 10/06/2011 21:59


Superbe tes raviolis qui me font complètement craquer !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


Françoise 10/06/2011 19:44


Manue , très beaux ces raviolis , si tu fait des tomates confites maison , bien sur je veux bien la recette , bon je vais attendre que les tomates soient bien mures .
Amitiés


ManueB 10/06/2011 20:51



Françoise !


 


Oui je referais des tomates confites dès qu'elles seront mûres au jardin.


Je vous donnerais la recette, au mois d'aout certainement...


Elles sont si bonnes.... je ferais même plusieurs pots !


 


manue



Gut 10/06/2011 19:00


Je suis jalouse ! C'est tellement goûteux avec les mélange que tu as choisi. C'est un vrai régal pour moi. Oui je suis jalouse na !!! Bisous quand même !!


ManueB 10/06/2011 20:53



Gut !!!


 


J'ai fait ce pot de tomates confites il y a deux ans, elles sont bien confites maintenant et étaient excellentes, il me reste un tout petit fond d'huile parfumée !!!


C'est certain dès que mes tomates sont mûres au jardin je ferais plusieurs pots... miamm


manue



Delices eyes 10/06/2011 16:01


Waouh ils doivent être délicieux!!!
Bonne journée


AurélieW 10/06/2011 13:19


j'adooooore les raviolis maison, mais quel travail :)


ManueB 10/06/2011 20:53



Aurélie,


Avec mon rouleau de pâte à pâtes, c'est super rapide à faire, si si !!!


 


manue



sandra 10/06/2011 12:27


miam meme avec un rouleau de pate tout prete tu m'épates!


ManueB 10/06/2011 20:54



Merci Sandra !!


 


manue



doudoute 10/06/2011 12:16


tes recettes de pâtes sont superbes, j'adore celle là !
désolée de me répéter !!


mimine cuisine 10/06/2011 12:10


Miam! j'adore les raviolis maison!


Audrée 10/06/2011 11:47


oh la la c'est bientôt midi et je meurs de faimmm quelle tortureeee !


Drissia 10/06/2011 11:30


coucou toi,j'ai testé ta tarte aux pommes-amandes et miel,elle est sur mon blog,merci pour le partage!!
Bonne journée!!
**Bisous**


ManueB 10/06/2011 20:55



Merci Drissia, je suis contente que ma recette t'ai plu !!!


 


manue



ThomNam & Chloé 10/06/2011 11:16


Oh miam des raviolis maison ! Je suis fan des tomates séchées qui plus est.. ça me met l'eau à la bouche !! :)


gourmandelise 10/06/2011 10:57


Miam!
Un délice ces ravioles!!!


virginie 10/06/2011 10:53


j'adore je t'en chipe une assiette


Biscottine 10/06/2011 10:32


Toujours bon les raviolis frais!


Clémence 10/06/2011 10:13


avec de bonnes tomates confites, c'est top !


Laeti 10/06/2011 09:46


Huuuum !!! On arrose de parmesan et bon apétiiiit :)


Michèle 10/06/2011 08:31


Un régal qui me met l'eau à la bouche!


Sabrina 10/06/2011 08:29


humm un vrai régal ces raviolis aux saveurs méditérannéennes


perline67 10/06/2011 07:56


hummmmmm!!!!!! ça a du être excellent!!!!! ça sent trop bon!!miamm


lypha 10/06/2011 07:45


C'est sûr que c'est bien pratique quand tu as tes planches toutes prêtes, cela facilite bien la tâche.
Hier, nous avons calculé que Petit Sultan est presque en vacances :)).
Hier, c'était son avant-dernier jour d'école le lundi; je n'aurai pas vu passer l'année du tout...
Bisous et une très belle journée
Lypha