Raviolis aux courgettes
J'ai à nouveau sortir mon rouleau de pâte à pâtes, que c'est pratique !!!!
Pour faire des raviolis aux courgettes, ils vous faut :
500 g de pâte de pâtes
2 courgettes
1 belle gousse d'ail
2 cuillères à soupe de ricotta
30 ml de crème
1 cuillère à dessert de beurre
sel, poivre, piment
Laver et couper les extrémités des courgettes, les râper.
Dans une poêle faire dorer l'ail écrasé puis ajouter les courgettes, les faire cuire 15 minutes environ, Bien assaisonner. Puis incorporer la ricotta. Réserver.
Étaler la pâte à pâtes, mettre un peu de farce au centre puis refermer. Découper les raviolis.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Chauffer dans une poêle la crème et le beurre avec du sel et du poivre. Ajouter le reste de la farce aux courgettes.
Quand les raviolis sont cuits, ils remontent à la surface et faire cuire encore 2/3 minutes. Les égoutter et les verser dans la poêle avec plusieurs cuillères à soupe d'eau de cuisson. Remuer délicatement.
Servir.
Verdict :
Un délicieux plat de raviolis bien parfumé d'ail et de piment.