Riccioli aux courgettes et à l'huile d'olive au basilic

Publié le par ManueB

  pates-aux-courgettes-et-huile-au-basilic.jpg

 

Anick a eu la chance de partager avec nous notre repas du vendredi à base de pâtes !!!! J'ai fait des pâtes avec des dés de courgettes le tout arrosé d'une excellente huile d'olive au basilic.

 

Pour trois gourmands, il faut :

 

 

500 g de Riccioli

3 courgettes

2 gousses d'ail

sel poivre

piment

de l'huile d'olive au basilic

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Laver, couper les extrémités des courgettes, les couper en petits cubes.

Chauffer de l'huile dans une poêle, y verser les dés de courgettes, les faire dorer puis ajouter les gousses d'ail écrasées puis  saler, poivrer et mettre du piment.

Cuire mais les courgettes doivent rester fermes.

 

Cuire les Riccioli al dente. Les égoutter et les mélanger aux courgettes, mélanger.

 

Servir et verser un filet d'huile d'olive au basilic.

 

Verdict :

 

L'huile d'olive au basilic parfume à merveille ce plat de pâtes, un vrai régal !

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
tiens ca me dit bien pour ce midi
Répondre
A
quelle délicieuse assiette de pâtes ! ^^
Répondre
C
Miam!!
J'adore tes plats de pâtes!
Bises et bonne soirée Manue!
Répondre
A
oh j'arrive ^^
Répondre
D
un délice ces pâtes !
Répondre
M
qd je vois des courgettes ds les recettes je fond tellement j'aime ca !!! ton assiette est bien parfumee a l'huile dolive au basilic !!
bizzzz et bonne fin de semaine
Répondre
G
Mes petites pâtes du vendredi me manquaient ! elles sont une fois de plus innovantes (je ne connais pas les Riccioli !). J'aime le parfum du Basilic que je sens d'ici ! Merci manue ! Bises
Répondre
D
Excellent ce plat avec ces pâtes et riche en saveurs !
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria
Répondre
P
de belles pâtes bien jolies
Répondre
J
Un plat de pâtes savoureux! Bises Julia
Répondre
C
Un plat de pâtes comme j'aime :) Bisous
Répondre
L
hummm ça me redonne faim
Répondre
S
Ca m'a l'air bien bon, bien frais avec cette petite huile d'olive au basilic !
Répondre
U
rooh j'aurais adoré partager ton plat de jolies pâtes(que je ne connais pas!)bizzz
Répondre
M


Yasmina, peut être que l'on pourra déguster un plat de pâtes ensemble ??????


 


bon weekend


manue :))



B
quelles sont mignonnes ces pâtes...et des saveurs qui fleurent bon l'été!
Bisous ensoleillés enfin!!!
Répondre
M
Elles sont chouettes ces pâtes!
Répondre
M
Un plat de pâtes bien parfumé!!!!!
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
F
Un repas simple sans doute sublimé par l'huile d'olive. A la fin de l'été quand le basilic sera sur le déclin, je pense le mettre dans mon huile d'olive.
Bon vendredi avant le WE, FLaure
Répondre
M


Cette huile d'olive au basiiic est excellente, bonne idée de la faire soi même, merci pour l'idée !!!


 


bon weekend


manue :))



L
je decouvre tous les vendredis ou presque de nouvelles variétés de pates, j'adore!! Bonne journée Manue, bises lou
Répondre
M


Merci Lou , je vais acheter des pâtes en italie, j'espère découvrir de nouvelles formes


bon weekend


 


manue :)))



L
Mmhm comme chaque vendredi ton assiette de pâtes me fait saliver ! J'adorerais la langer ce midi ;)
Répondre
E
Un plat que j'aime par sa simplicité, saveurs et son parfum ! Un vrai délice les pâtes !
Bisous, une belle journée !
Répondre