Ricciolo aux fleurettes de brocolis et de choux fleur
Un plat de pâtes tout simple avec du brocolis et du choux fleur !
Pour 4 gourmands, il faut
500 g de Riccioli ou des pâtes courtes
2 poignées de fleurettes de brocolis et de choux fleur surgelées
1 boite de concassée de tomates
2 gousses d'ail
sel poivre
sucre
un peu de piment
de l'origan
Chauffer une grande quantitée d'eau salée.
Cuire les brocolis et le choux fleur.
Dans une poele faire chauffer un peu d'huile d'oliv, y faire dorer les gousses d'ail écrasées puis verser les brocolis et le choux fleur, remuer. Verser la concassée de tomates. Bien assaisonnner et ne pas oublier le sucre pour enlever l'acidité de la tomate. Cuire quelques minutes.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter puis servir avec la sauce.
Parsemer de parmesan fraichement râpé.
Verdict :
Simple, rapide et efficace.
J'ai surtout fait plaisir à Salomé qui adoooooore ces deux légumes !
MonChéri a proposé de rajouter des anchois, bonne idée !
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