Risotto au foie gras

Publié le par ManueB

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Pendant ces jours de fêtes nous avons beaucoup cuisiné et bien sûr, il y a des restes, mais de bons restes !!!! Pour notre repas j'avais fait un chapon, avec le reste de viande, j'ai préparé des mini tourtes - malheureusement je n'ai pas pris de photo. Il me restait aussi du foie gras, j'ai tout simplement pensé à l'associer à un risotto !

 

Pour 5 gourmands il faut :

 

 

400 g de riz à risotto

1 verre de vin blanc

1.5 l de bouillon de volaille ou de légumes

2 échalotes

un peu de beurre

du parmesan

de la crème liquide ou autre

du foie gras cuit au sel

 

 Eplucher et émincer les échalotes.

 

Dans un cocotte, faire fondre le beurre, y verser les échalotes et les faire dorer.

Ajouter le riz, remuer pour bien enrober les grains puis verser le vin blanc. Remuer.

Verser au fur et à mesure le bouillon pendant 20 minutes et remuer à la cuillère en bois tout le temps.

A la fin de cuisson ajouter un peu de crème et du parmesan.

Incorporer alors le foie gras coupé en  dés et servir.

 

Verdict :

 

Un risotto tout simple mais si bon !

Un vrai plat de fêtes !

Vous pouvez prendre n'importe quel foie gras, cuit à la vapeur, au torchon, en terrine !

 

risotto, riz, foie gras, vin blanc

 

 

Je vous souhaite un bon réveillon !

Publié dans repas de fêtes

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MesPetitsDélices 07/01/2014 14:51

Ce risotto c'est justement ce que nous a concocté mon beau-frère pour le réveillon de Noël ! :) Une tuerie !
Très bonne année à toi aussi et à très vite j'espère !
Bises !
Jenny

kaderick 02/01/2014 09:07

en effet c'est de très beaux restes, il m'en reste aussi, tu m'as donné envie de le faire ! de gros bisous ma Manue :*

Lilith 01/01/2014 21:26

Olalala... JE VEUX JE VEUX JE VEUX!

barbara 01/01/2014 14:58

quelle belle idée, j'adore !!! bisous

LadyMilonguera 31/12/2013 20:03

Elle me dit bien cette version...

Bullesdegourmandises 31/12/2013 19:49

Bon réveillon et nous te souhaitons une belle année 2014 riche en partages gourmands
Bisous des Bulles...qui pétillent !

ManueB 01/01/2014 10:39



belle et heureuse année les Bulles !


 


biz


manue :))



poupougnette 31/12/2013 18:07

Mmm... on va se régaler chez toi dis donc!! ;) je m'invite volontiers!!
joyeux réveillon! bisous

la cuillère aux mille delices 31/12/2013 13:44

une version chic et simple a la fois! fallait osé! bisous

doudoute 31/12/2013 11:42

un vrai délice, bon réveillon ;)

Ingrid lolibox 31/12/2013 09:40

Terrible ton risotto !
Passe un bon réveillon !
Bizoux

lacuisinedesam-sam 31/12/2013 08:13

Très raffiné pour les fêtes de fin d'années .
Manue passe une bonne fête et j'en profite pour te dire un grand merci pour ta gentillesse et ta fedélitée.
Je n'ai pas eu une heureuse annee 2013et reprendre mon blog m'a un peu aidé.
B
Gros bizou.

ManueB 01/01/2014 10:40



j'espère que cette année sera meilleure pour toi !


biz Sam Sam


 


manue :))



corinnette 31/12/2013 07:30

quelle bonne idée mais ici pas de reste de foie gras!!!!!
bises et bon réveillon