Risotto au foie gras
Pendant ces jours de fêtes nous avons beaucoup cuisiné et bien sûr, il y a des restes, mais de bons restes !!!! Pour notre repas j'avais fait un chapon, avec le reste de viande, j'ai préparé des mini tourtes - malheureusement je n'ai pas pris de photo. Il me restait aussi du foie gras, j'ai tout simplement pensé à l'associer à un risotto !
Pour 5 gourmands il faut :
400 g de riz à risotto
1 verre de vin blanc
1.5 l de bouillon de volaille ou de légumes
2 échalotes
un peu de beurre
du parmesan
de la crème liquide ou autre
Eplucher et émincer les échalotes.
Dans un cocotte, faire fondre le beurre, y verser les échalotes et les faire dorer.
Ajouter le riz, remuer pour bien enrober les grains puis verser le vin blanc. Remuer.
Verser au fur et à mesure le bouillon pendant 20 minutes et remuer à la cuillère en bois tout le temps.
A la fin de cuisson ajouter un peu de crème et du parmesan.
Incorporer alors le foie gras coupé en dés et servir.
Verdict :
Un risotto tout simple mais si bon !
Un vrai plat de fêtes !
Vous pouvez prendre n'importe quel foie gras, cuit à la vapeur, au torchon, en terrine !
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Je vous souhaite un bon réveillon !