Risotto au foie gras

Publié le par ManueB

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Pendant ces jours de fêtes nous avons beaucoup cuisiné et bien sûr, il y a des restes, mais de bons restes !!!! Pour notre repas j'avais fait un chapon, avec le reste de viande, j'ai préparé des mini tourtes - malheureusement je n'ai pas pris de photo. Il me restait aussi du foie gras, j'ai tout simplement pensé à l'associer à un risotto !

 

Pour 5 gourmands il faut :

 

 

400 g de riz à risotto

1 verre de vin blanc

1.5 l de bouillon de volaille ou de légumes

2 échalotes

un peu de beurre

du parmesan

de la crème liquide ou autre

du foie gras cuit au sel

 

 Eplucher et émincer les échalotes.

 

Dans un cocotte, faire fondre le beurre, y verser les échalotes et les faire dorer.

Ajouter le riz, remuer pour bien enrober les grains puis verser le vin blanc. Remuer.

Verser au fur et à mesure le bouillon pendant 20 minutes et remuer à la cuillère en bois tout le temps.

A la fin de cuisson ajouter un peu de crème et du parmesan.

Incorporer alors le foie gras coupé en  dés et servir.

 

Verdict :

 

Un risotto tout simple mais si bon !

Un vrai plat de fêtes !

Vous pouvez prendre n'importe quel foie gras, cuit à la vapeur, au torchon, en terrine !

 

risotto, riz, foie gras, vin blanc

 

 

Je vous souhaite un bon réveillon !

Publié dans repas de fêtes

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M
Ce risotto c'est justement ce que nous a concocté mon beau-frère pour le réveillon de Noël ! :) Une tuerie !
Très bonne année à toi aussi et à très vite j'espère !
Bises !
Jenny
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K
en effet c'est de très beaux restes, il m'en reste aussi, tu m'as donné envie de le faire ! de gros bisous ma Manue :*
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L
Olalala... JE VEUX JE VEUX JE VEUX!
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B
quelle belle idée, j'adore !!! bisous
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L
Elle me dit bien cette version...
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B
Bon réveillon et nous te souhaitons une belle année 2014 riche en partages gourmands
Bisous des Bulles...qui pétillent !
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M


belle et heureuse année les Bulles !


 


biz


manue :))



P
Mmm... on va se régaler chez toi dis donc!! ;) je m'invite volontiers!!
joyeux réveillon! bisous
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L
une version chic et simple a la fois! fallait osé! bisous
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D
un vrai délice, bon réveillon ;)
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I
Terrible ton risotto !
Passe un bon réveillon !
Bizoux
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L
Très raffiné pour les fêtes de fin d'années .
Manue passe une bonne fête et j'en profite pour te dire un grand merci pour ta gentillesse et ta fedélitée.
Je n'ai pas eu une heureuse annee 2013et reprendre mon blog m'a un peu aidé.
B
Gros bizou.
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M


j'espère que cette année sera meilleure pour toi !


biz Sam Sam


 


manue :))



C
quelle bonne idée mais ici pas de reste de foie gras!!!!!
bises et bon réveillon
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