Riz au lait concentré et à la banane

Publié le par ManueB

riz-au-lait-concentre-et-banane.jpg

 

Nous adorons le riz au lait mais j'en fais très rarement ! En plus grâce à Sécotine, j'ai récupéré chez elle un petit livre sur le Riz au lait (collection Marabout). Des recettes que me plaisent beaucoup !

J'ai donc choisi une recette faire avec du lait concentré sucré et deux bananes bien mûres que plus personne ne voulait manger !

 

Pour 4/5 verrines (selon la taille) :

 

120 g de riz rond

750 ml de lait

250 g de lait concentré sucré

1 sachet  de sucre vanillé

2 bananes

du jus de citron

du sucre

 

Faire blanchir le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante puis égoutter.

Dans une casserole à fond épais mélanger le riz, le sucre vanillé, le lait et le lait concentré sucré. Faire cuire sur feu doux en remuant très souvent pendant 40 minutes.

 

Répartir le riz au lait dans les verrines ou une petite assiette.

 

Écraser les bananes, verser le jus d'un demi citron pour éviter qu'elles deviennent noires puis sucrer.

Répartir sur le riz au lait.

 

Verdict :

 

Délicieux à manger encore tiède !!! miamm

Toute ma famille a été contente !!!

 

riz,lait concentré sucré

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

medical billing and coding 25/06/2014 14:40

I love this rice pudding as it is very creamy and also very tasty. I think this will be much tastier if fresh cream is added to the same instead of condensed milk. Anyways keep do share more of this type.

Rose 18/10/2012 09:15

Oh que c'est gourmand ! J'adore :)

lillise 04/10/2012 12:07

oh le beau riz au lait !

Lolotte 03/10/2012 21:11

humm.. ça doit etre top!

uneliyaasdebonneschoses 03/10/2012 20:30

humm ici on raffole du riz au lait!!sublime!!biz

kaderick 03/10/2012 19:36

tiens, tiens c'est trop marrant aujourd'hui moi aussi j'ai posté une recette de riz au lait mais au carambar ;-)
au lait concentré ça doit être trop bon aussi, bisous :*

doudoute 03/10/2012 18:38

à la banane ^^ bonne idée

Bacchus 03/10/2012 18:16

J'adore le riz au lait et avec la banane, alors je craque!!
Bonne soirée

afaurore 03/10/2012 17:12

et hop à tester

Sécotine 03/10/2012 16:15

Je suis bien contente que ce petit livre te serve ! Comme je suis la seule à manger du riz au lait, j'en fait rarement. Tu m'inviteras la prochaine fois ???

ManueB 03/10/2012 17:58



Oui Sécotine se sera avec plaisir de déguster ensemble un bon riz au lait !!


 


biz et à très bientôt


manue :))



katoo 03/10/2012 14:59

Très bonne idée pour écouler les bananes que ''personne ne veut manger'' !

Bisous ♥

Julia T 03/10/2012 14:39

Ohlala de bon matin! Tu me donnes faim! J'aime beaucoup! Bises!

Lexibule 03/10/2012 14:00

Miam miam!! Je me délecte devant tes si Ravissantes photos;) Bon mercredi ma belle Manue!!xxx

Mimine Cuisine 03/10/2012 13:57

sympa!!!!!

Doria 03/10/2012 13:40

Le riz au lait est un souvenir d'enfance. Ma grand-mère m'en fesait pour le 4h. Cela ne date pas d'hier !
Ta version est bien délicieuse !
Bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

gut 03/10/2012 13:36

Mon mari mange absolument de tout (un réel plaisir !) sauf le riz au lait ... pourtant quand je vois ta recette c'est quelque chose que je ne comprends pas !
Nous sommes toutes les deux dans les bananes aujourd'hui. Je tente une glace à la banane mais sans sorbetière et je ne veux pas de cristaux !! ce n'est pas gagné ! Bisous

EnviesDélices 03/10/2012 12:54

J'en fais jamais, j'en avais fais une seule fois et ça avait râté :(

ManueB 03/10/2012 17:59



dommage car en général les enfants l'aiment bien.... il faut remuer très très souvent pour que le irz n'attache pas !!


 


biz


manue :))



odelicesdupalais 03/10/2012 12:37

avec du lait concentré sucré, ca change, ca doit etre délicieux , je vais tester je pense :D

Marie-Hélène 03/10/2012 12:08

Je suis une fan de riz au lait je peux plus m'arrêter quand j'en fait mais jamais essayer avec du lait concentré sucré. bon il faut que je me dévoue pour essayer. c'est dure tout de même !!!

ManueB 03/10/2012 18:01



j'ai été agréablement surprise du résultat, ce riz est très très bon avec ce lait concentré sucré, miamm


 


manue :))



Catherine 03/10/2012 11:38

perso, j'aime pas quand ça attache dans les gamelles et le lait plus sucre....
je précuit donc mon riz pendant une vingtaine de minute avant de l'égouter et de terminer la cuisson dans le lait sucré
je met moins de lait
et une fois cuit, je fait comme pour la semoule, j'ajoute hors du feu, deux ou trois oeufs que je bat dans le riz au lait
ça donne une texture crémeuse que les loulous adorent (et pas qu'eux)

Nadia 03/10/2012 11:31

Bonjour Manue
Je craque devant ton riz au lait, il devait être délicieux. Je suis également une fana des riz au lait. Ta recette me plaît bien. A tester!
Excellente journée, bises!

Messergaster 03/10/2012 10:24

j'ai des bananes dans la cuisine.. faudra que je voie si j'ai le temps de réaliser ta recette..

Djanisse 03/10/2012 09:38

Miam, j'aime beaucoup

c-line 03/10/2012 09:28

Ca doit être extra avec la banane, délicieux dessert! Bises

perline67 03/10/2012 09:14

alors ça c'est le genre de recette idéale en cas de gastro!))banane + riz...

Llysa 03/10/2012 08:54

hum, un régal! j'adore! merci pour le partage! bises

Pauline 03/10/2012 08:16

Extra ^^

gourmandelise 03/10/2012 08:04

J'aime beaucoup le riz au lait!
Cette version doit etre bien crémeuse!

LeeYaa 03/10/2012 06:44

Mmhm ton riz au lait doit avoir un délicieux goût ! Il est si crémeux et gourmand j'adore !

LOu 03/10/2012 06:26

extra ce riz au lait! belle journée de mercredi, bises
Lou