Sablés au gruyère et au sésame
Voilà un peu de salé ! J'ai fais des petits sablés au gruyère et au sésame pour offrir car cette personne n'aime pas trop le sucré.
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
recette tirée du livre de Benoit Molin Biscuits et petites bouchées Edtion MInerva
350 g de farine
100 g de gruyère
175 g de beurre
1 oeuf
du sel
du piment d'Espelette
des graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour dorer
DAns un cul de poule rassembler la farine, le gruyère, le beurre coupé en morceaux et l'oeuf, travailler le tout du bout des doigts puis saler et mettre une pincée de piment d'Espelette.
Faire une boule et la mettre dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte sur 4/5 mm d'épaisseur, découper des formes avec un emporte pièce et les déposer sur une toile à pâtisserie.
Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de sésame.
Faire cuire 12/15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
A conserver quelques jours dans une boite en métal ou mettre dans un petit sachet !