Sablés au gruyère et au sésame

Publié le par ManueB

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Voilà un peu de salé ! J'ai fais des petits sablés au gruyère et au sésame pour offrir car cette personne n'aime pas trop le sucré.

 

 

Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :

recette tirée du livre de Benoit Molin Biscuits et petites bouchées Edtion MInerva

 

350 g de farine

100 g de gruyère

175 g de beurre

1 oeuf

du sel

du piment d'Espelette

des graines de sésame

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

DAns un cul de poule rassembler la farine, le gruyère, le beurre coupé en morceaux et l'oeuf, travailler le tout du bout des doigts puis saler et mettre une pincée de piment d'Espelette.

Faire une boule et la mettre dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

 

Etaler la pâte sur 4/5 mm d'épaisseur,  découper des formes avec un emporte pièce et les déposer sur une toile à pâtisserie.

Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de sésame.

 

Faire cuire 12/15 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

A conserver quelques jours dans une boite en métal ou mettre dans un petit sachet !

Publié dans petites choses salées

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P
Ca ne peut être que super bon
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P
Très bonne idée apéritive. Bonnes fêtes
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P
Bien sympa pour l'apéritif :) je te souhaite de bonnes fêtes ! bisous ^^
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S
hum, trop beau.
bizou Manue, passe de bonne fête
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D
Tes sablés sont extra ! Une bonne recette !
Bisous, Doria
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N
Oh oui a dévorer et offrir du salé c'est sympa aussi :)
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D
Superbes ces sablés !
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M
c'est une très bonne idée
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S
idéal pour un apéritif festif !
@+++
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L
Très sympa ces petits sablés !
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C
pour un apéritif bien sympa
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P
super des petits salés !! chez moi aussi quelques bredeles salés!! ;)
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I
Hummm me plaisent tes sablés pour l'apéro !
Bizoux
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