Sacristains au chocolat
Avec la pâte feuilletée on peut réaliser beaucoup de gourmandises, d'abord des gourmandises salées comme les mini tartelettes , des croissants au jambon ou bien des gourmandises sucrés comme les fameuses mini tartelettes au Carambar ou aux Pralines roses.
Pour changer j'ai fait des Sacristains au chocolat, super simple à faire et origninal !
Il vous faut :
source Demarle
1 pâte feuilletée rectangle de préférence
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cacao
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger le sucre et le cacao.
Étaler la pâte feuilletée, la saupoudrer de la moitié du mélange sucre/cacao. Avec le rouleau à pâtisserie faire adhérer en pressant..
Retourner la pâte feuilletée et répartir le reste du mélange sucre/cacao et faire adhérer à nouveau.
Découper des bandes de 2 cm de largeur, les saisir avec les deux index, les vriller 2 fois puis les poser sur une toile en silicone en laissant 1 cm entre chaque Sacristain.
Faire cuire 10 minutes environ.
Verdict
Un grand succès à la maison, c'était aussi un peu caramélisé !!!