Sanguinaccio
Mais qu'est ce que c'est ???? Quel nom bizarre !!!
C'est tout simplement une crème au chocolat, recette italienne (bien sûr) d'Alba Pezone. Cette crème est à base de chocolat, le poudre de cacao et de Marsala !!!!!
Voici les proportions que donne Alba Pezone moi, j'ai divisé la quantité, il vous faut :
60 g de chocolat noir
200 ml de Marsala
750 ml de lait (frais entier, de préférence)
240 de sucre vanillé (j'en ai mis moins)
60 g de Maïzena
140 g de cacao amère
1 cuillère à café de cannelle
de l'extrait naturel de vanille (j'ai mis un sachet de sucre vanillé)
pour décorer des fruits confits et des pignons (pas mis)
Faire fondre le chocolat avec le Marsala au bain marie. Bien mélanger sans incorporer d'air.
Dans une casserole chauffer le lait, mais ne doit pas bouillir.
Dans un saladier rassembler le cacao, le sucre et la Maïzena.
Verser le lait chaud dessus avec le fouet, éviter les grumeaux puis incorporer le chocolat fondu.
Mettre la préparation dans une casserole sur le feu et faire bouillir à petit feu sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une crème légère.
Retirer du feu et ajouter la cannelle et le sucre vanillé. C'est à cette étape que l'on ajoute les fruits confits et les pignons.
Répartir dans des verrines et laisser refroidir.
Verdict :
Super bonnnnnnn.
MonChéri suggère de mettre un Amaretti au fond du verre, ça renforcerait le goût de l'amande et donnerait un peu de croquant. Sinon on peut déguster cette crème avec des biscuits secs comme des Canistrelli, des Cantucci !!!!