Semifreddo au coulis de mûres
Pour ce dessert glacé italien, pas besoin de sorbetière, il faudra juste un bon batteur électrique. Le semifreddo est comme une glace toute légère agrémentée de blanc en neige et de crème montée en chantilly.
Je l'ai servi avec un coulis de mûres !
Pour un moule de 700 ml (7 cm x 18.5 cm), il faut :
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
250 ml de crème entière
du zeste d'agrumes
350 g de mûres
50 ml de sirop de canne
Séparer les blancs des jaunes.
Monter en neige les blancs. Réserver.
Battre au fouet électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux et léger. Ajouter le zeste d'agrumes.
Incorporer les blancs en neige puis la crème battue en chantilly.
Verser dans un moule à cake en silicone et placer au congélateur au moins 4 heures.
Mixer les mûres avec le sirop de canne, passer le coulis au tamis pour enlever les graines.
Démouler le semifreddo, le couper en tranche et servir avec le coulis de mûres.
Verdict :
Délicieux, fondant !
Le coulis de mûres sans les grains c'est vraiment extra !
Désolée pour la photo, je l'ai prise tard le soir !!!!
Mais c'est à faire !!!!!