Soda Bread

Publié le par ManueB

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Je vois depuis des années ce pain sans levure et fait avec du lait fermenté ! J'ai été très curieuse de voir ce pian cuit et de savoir quel goût il pouvait avoir !

Mon levain n'étant pas prêt et comme j'ai toujours du lait fermenté dans mon réfrigérateur et j'ai fait ce pain, j'ai trouvé la recette ici !!

 

Pour une grosse miche, il faut :

 

300 g  de farine T65

300 g de farine aux céréales

1 cuillère à dessert de sel

1 cuillère à dessert de bicarbonate

410 ml de lait fermenté

 

Dans un cul de poule, mettre les deux farines, le sel et le bicarbonate, remuer avec une cuillère en bois.

Verser le lait fermenté au fur et à mesure, travailler à la cuillère en bois puis avec les mains, on obtient une belle boule de pâte.

 

La poser sur une toile en silicone et faire cuire dans le four préchauffé à 240° pendant 40/45 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Un pain un peu surprenant mais très bon, les filles l'ont trouvé " farineux " !

En tout cas il s'est bien conservé jusqu'au lendemain !

 


boulange, lait fermenté, farine aux céréales, bicarbonate, soda bread

Publié dans la ronde des pains

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Pauline 26/01/2013

Il a l'air bien bon ^^

Julia T 26/01/2013

Hmmm ça doit être délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

LeeYaa 26/01/2013

Du pain sans levure ? Super original ! A tester absolument !

Cécile, Au fil de mes recettes 26/01/2013

Je ne connaissais pas le soda bread!

Merci pour cette belle recette Manue!

Bises et bon week-end!

sab 26/01/2013

ça c'est super bon

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 26/01/2013

Il est bien beau ce pain !

CuisinetCigares.com 26/01/2013

Tu m'avais dis : "c'est le prochain pain que je vais faire ..." et tu l'as fait !!! Bravo, qu'il est beau
Bises, bon week end, Sandrine

sigmanath 26/01/2013

quand j'ai vu le titre, j'ai cru que c'était un pain au coca!!!! Mais au lait fermenté ça doit être super bon, j'adore l'utiliser en cuisine!

noviceencuisine 26/01/2013

Et ben une sacrée réussite, une bonne idée ^^ trés sympa!

uneliyaasdebonneschoses 26/01/2013

rooh merci Manue je cherche cette recette depuis 1 semaine lol!!!!!je note et je teste dès que je trouve du bicarbonate!!biz

doudoute 26/01/2013

il à l'air délicieux !

pounchki 26/01/2013

Il a l'air très bon :) bises et bonne journée !

lou 26/01/2013

c'est toujours sympa de decouvrir de nouveaux pains ! bon weekend, bises
lOU

Poucinette 26/01/2013

il me plait beaucoup !!!!!

Sécotine 26/01/2013

En tout cas, c'est un pain qui dépanne bien !

Chrystel 26/01/2013

Original ce pain. Il n'y a donc pas besoin de levure du tout, juste un peu de bicarbonate ? Tiens tiens...
Bises Manue
Chrys

Aurélie EnviesDélices 26/01/2013

ah ben oui dis donc, il est original ce pain

amour de cuisine 26/01/2013

il est trop beau, il a l'air trop bon !!!

Doria 26/01/2013

Il est incroyable ton pain réalisé avec du lait fermenté !
Il fait très pain d'antan, comme j'aime !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

Marie 26/01/2013

Une découverte pour moi !!

poupougnette 26/01/2013

je n'ai jamais testé, ni goûté tu me diras! je vois que les filles l'ont trouvé farineux, et toi?!
en tout cas avec un beurre et de fromage, je ne dis pas non!! ;)
bonne soirée. bisous