Soda Bread

Publié le par ManueB

soda-bread.jpg

 

Je vois depuis des années ce pain sans levure et fait avec du lait fermenté ! J'ai été très curieuse de voir ce pian cuit et de savoir quel goût il pouvait avoir !

Mon levain n'étant pas prêt et comme j'ai toujours du lait fermenté dans mon réfrigérateur et j'ai fait ce pain, j'ai trouvé la recette ici !!

 

Pour une grosse miche, il faut :

 

300 g  de farine T65

300 g de farine aux céréales

1 cuillère à dessert de sel

1 cuillère à dessert de bicarbonate

410 ml de lait fermenté

 

Dans un cul de poule, mettre les deux farines, le sel et le bicarbonate, remuer avec une cuillère en bois.

Verser le lait fermenté au fur et à mesure, travailler à la cuillère en bois puis avec les mains, on obtient une belle boule de pâte.

 

La poser sur une toile en silicone et faire cuire dans le four préchauffé à 240° pendant 40/45 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Un pain un peu surprenant mais très bon, les filles l'ont trouvé " farineux " !

En tout cas il s'est bien conservé jusqu'au lendemain !

 


boulange, lait fermenté, farine aux céréales, bicarbonate, soda bread

Publié dans la ronde des pains

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P
je n'ai jamais testé, ni goûté tu me diras! je vois que les filles l'ont trouvé farineux, et toi?!
en tout cas avec un beurre et de fromage, je ne dis pas non!! ;)
bonne soirée. bisous
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M


peso j'ai bien aimé ce pain !!! les filles sont habituées à du pain au levain, bien sûr le gout est différent !!!!


très bon avec du salé aussi !!


 


bonne soirée


manue :))



M
Une découverte pour moi !!
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D
Il est incroyable ton pain réalisé avec du lait fermenté !
Il fait très pain d'antan, comme j'aime !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
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A
il est trop beau, il a l'air trop bon !!!
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A
ah ben oui dis donc, il est original ce pain
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C
Original ce pain. Il n'y a donc pas besoin de levure du tout, juste un peu de bicarbonate ? Tiens tiens...
Bises Manue
Chrys
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M


oui Chrystelle c'est  surprenant !!! mais super bonnn


 


manue :)



S
En tout cas, c'est un pain qui dépanne bien !
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P
il me plait beaucoup !!!!!
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L
c'est toujours sympa de decouvrir de nouveaux pains ! bon weekend, bises
lOU
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P
Il a l'air très bon :) bises et bonne journée !
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D
il à l'air délicieux !
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U
rooh merci Manue je cherche cette recette depuis 1 semaine lol!!!!!je note et je teste dès que je trouve du bicarbonate!!biz
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N
Et ben une sacrée réussite, une bonne idée ^^ trés sympa!
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S
quand j'ai vu le titre, j'ai cru que c'était un pain au coca!!!! Mais au lait fermenté ça doit être super bon, j'adore l'utiliser en cuisine!
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C
Tu m'avais dis : "c'est le prochain pain que je vais faire ..." et tu l'as fait !!! Bravo, qu'il est beau
Bises, bon week end, Sandrine
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M


oui c'est fait et testé, ça dépanne bien et ça change du pain au levain !!


 


biz Sandrine


manue :))=



L
Il est bien beau ce pain !
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S
ça c'est super bon
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C
Je ne connaissais pas le soda bread!

Merci pour cette belle recette Manue!

Bises et bon week-end!
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L
Du pain sans levure ? Super original ! A tester absolument !
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J
Hmmm ça doit être délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
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P
Il a l'air bien bon ^^
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