Soda Bread

Publié le par ManueB

soda-bread.jpg

 

Je vois depuis des années ce pain sans levure et fait avec du lait fermenté ! J'ai été très curieuse de voir ce pian cuit et de savoir quel goût il pouvait avoir !

Mon levain n'étant pas prêt et comme j'ai toujours du lait fermenté dans mon réfrigérateur et j'ai fait ce pain, j'ai trouvé la recette ici !!

 

Pour une grosse miche, il faut :

 

300 g  de farine T65

300 g de farine aux céréales

1 cuillère à dessert de sel

1 cuillère à dessert de bicarbonate

410 ml de lait fermenté

 

Dans un cul de poule, mettre les deux farines, le sel et le bicarbonate, remuer avec une cuillère en bois.

Verser le lait fermenté au fur et à mesure, travailler à la cuillère en bois puis avec les mains, on obtient une belle boule de pâte.

 

La poser sur une toile en silicone et faire cuire dans le four préchauffé à 240° pendant 40/45 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Un pain un peu surprenant mais très bon, les filles l'ont trouvé " farineux " !

En tout cas il s'est bien conservé jusqu'au lendemain !

 


boulange, lait fermenté, farine aux céréales, bicarbonate, soda bread

Publié dans la ronde des pains

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poupougnette 26/01/2013 23:20

je n'ai jamais testé, ni goûté tu me diras! je vois que les filles l'ont trouvé farineux, et toi?!
en tout cas avec un beurre et de fromage, je ne dis pas non!! ;)
bonne soirée. bisous

ManueB 27/01/2013 18:19



peso j'ai bien aimé ce pain !!! les filles sont habituées à du pain au levain, bien sûr le gout est différent !!!!


très bon avec du salé aussi !!


 


bonne soirée


manue :))



Marie 26/01/2013 23:14

Une découverte pour moi !!

Doria 26/01/2013 19:01

Il est incroyable ton pain réalisé avec du lait fermenté !
Il fait très pain d'antan, comme j'aime !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

amour de cuisine 26/01/2013 18:58

il est trop beau, il a l'air trop bon !!!

Aurélie EnviesDélices 26/01/2013 17:45

ah ben oui dis donc, il est original ce pain

Chrystel 26/01/2013 17:43

Original ce pain. Il n'y a donc pas besoin de levure du tout, juste un peu de bicarbonate ? Tiens tiens...
Bises Manue
Chrys

ManueB 27/01/2013 18:18



oui Chrystelle c'est  surprenant !!! mais super bonnn


 


manue :)



Sécotine 26/01/2013 17:41

En tout cas, c'est un pain qui dépanne bien !

Poucinette 26/01/2013 17:22

il me plait beaucoup !!!!!

lou 26/01/2013 16:32

c'est toujours sympa de decouvrir de nouveaux pains ! bon weekend, bises
lOU

pounchki 26/01/2013 15:27

Il a l'air très bon :) bises et bonne journée !

doudoute 26/01/2013 14:29

il à l'air délicieux !

uneliyaasdebonneschoses 26/01/2013 13:51

rooh merci Manue je cherche cette recette depuis 1 semaine lol!!!!!je note et je teste dès que je trouve du bicarbonate!!biz

noviceencuisine 26/01/2013 11:56

Et ben une sacrée réussite, une bonne idée ^^ trés sympa!

sigmanath 26/01/2013 11:51

quand j'ai vu le titre, j'ai cru que c'était un pain au coca!!!! Mais au lait fermenté ça doit être super bon, j'adore l'utiliser en cuisine!

CuisinetCigares.com 26/01/2013 11:41

Tu m'avais dis : "c'est le prochain pain que je vais faire ..." et tu l'as fait !!! Bravo, qu'il est beau
Bises, bon week end, Sandrine

ManueB 27/01/2013 18:20



oui c'est fait et testé, ça dépanne bien et ça change du pain au levain !!


 


biz Sandrine


manue :))=



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 26/01/2013 11:36

Il est bien beau ce pain !

sab 26/01/2013 11:11

ça c'est super bon

Cécile, Au fil de mes recettes 26/01/2013 10:07

Je ne connaissais pas le soda bread!

Merci pour cette belle recette Manue!

Bises et bon week-end!

LeeYaa 26/01/2013 09:11

Du pain sans levure ? Super original ! A tester absolument !

Julia T 26/01/2013 04:45

Hmmm ça doit être délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

Pauline 26/01/2013 04:23

Il a l'air bien bon ^^