Soupe de lentilles corail au Curcuma

Publié le par ManueB

soupe-de-lentilles-au-curcuma.jpg

 

Maintenant l'été approche de sa fin et que les soirées sont fraîches, j'aime manger une soupe bien chaude. J'ai toujours des lentilles corail dans mon placard. Elles cuisent très vite par rapport aux lentilles vertes ou brunes.


J'ai aussi utilisé une épice que j'ai découvert il y a peu :  le Curcuma. Il ressemble un peu à la racine de gingembre mais il est de couleur jaune. Le curcuma donne surtout une très belle couleur et son odeur se rapproche du safran.

 

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Cuisine  by Lignac (oui j'aime beaucoup ce qu'il fait :))

 

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

 

300 g de lentilles corail

1 oignon rouge

1 carotte

1 branche de céleri

1 litre de bouillon de légumes

1 cuillère à café de curcuma

de l'huile d'olive

du poivre, du piment, du sel

 

Éplucher la carotte et la couper en rondelles assez fines.

Laver la branche de céleri et la tronçonner.

Éplucher l'oignon et le hacher.

 

Dans un fait tout, chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon puis ajouter les carottes et le céleri. Remuer.

Verser les lentilles puis le bouillon de légumes et le curcuma.

Faire cuire 25 minutes environ.

Mixer.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir.

 

Verdict :

 

Tout le monde s'est régalé.

A refaire !!!

Publié dans soupes et veloutés

Commenter cet article

gourmandelise 09/09/2010 13:30


Elle doit etre très agréable cette soupe avec les lentilles corail!


mapopotegourmande 08/09/2010 22:37


trés original cette soupe


loustika 08/09/2010 21:16


une soupe qui sent l'arrivée de l'automne !! bonne soirée


bouilloire bavarde 08/09/2010 18:29


bonne idée pour les soirées plus fraîches par ici la bonne soupe.
bonne soirée


bouilloire bavarde 08/09/2010 18:23


bonne idée les soirées sont plus fraîches par ici la bonne soupe!
bonne soirée


Isa 08/09/2010 01:44


Aujourd'hui il pleuvait et la température en baisse, ta soupe aurait été la bienvenue.
Je n'ai pas encore utilisé le curcuma, mais je vais essayer sans tarder.
Bonne semane


Isabelle 07/09/2010 18:21


Tout à fait le genre de soupe nourrissante que j'adore!


cuisineplurielle 07/09/2010 15:57


j'ai découvert ces lentilles en Inde


hellenique 07/09/2010 15:19


De succulents ingrédients dans cette soupe: moi aussi je suis une adepte du curcuma, il donne une très jolie couleur dorée et parfume en douceur les plats! Bises.


Nadji 07/09/2010 14:48


J'aime beaucoup ce genre de soupes. une merveille pour les soirées froides.
Bonne semaine et à bientôt.


Pauline 07/09/2010 10:02


superbe idée!
Je note, il faut que je teste ça :)


perline67 07/09/2010 07:42


hummmmm!!! j'adore!