Spaghetti à la crème de roquefort

Publié le par ManueB

spaghetti-a-la-sauce-au-roquefort.jpg

 

C'est vendredi, c'est le jour des pâtes !!!!

Voici un délicieux plat de Spaghetti.

 

Pour deux gourmands, il vous faut :

 

400 g de Spaghetti

1 petit oignon

1 gousse d'ail

20 g de parmesan fraîchement râpé

3 cuillères à soupe environ de Roquefort

200 ml de crème

1 noisette de beurre

poivre du moulin

1 pointe de piment d'Espelette

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Chauffer le beurre dan une poêle, y faire revenir l'oignon émincé puis ajouter l'ail écrasé. Verser la crème, le parmesan et le Roquefort.

Rectifier l'assaisonnement.

Chauffer doucement.

 

Égoutter les Spaghetti et les verser sur la sauce, mélanger.

 

 

Verdict :

 

Un bel équilibre des saveurs... Sauce parfaite.

Pour faire plus " light " on peut remplacer la crème par du lait concentré non sucré !

Publié dans pâtes et pizza

Commenter cet article

Isa 31/10/2010 02:32


Le roquefort j'adore, alors cette recette est la bienvenue.
A bientot


juliette 30/10/2010 19:21


humm de quoi se régaler..je fais souvent ce plat !!


loustika 29/10/2010 18:45


hummm un delicieux plat de pates! bon weekend!


Riri-cuisine 29/10/2010 16:30


LCa à l'air aussi simple que bon ;)


galou and co 29/10/2010 12:58


J'adore les pâtes au roquefort!!!


Marie Caroline 29/10/2010 11:44


Mmmh, ça doit être bon !!! Merci pour cette recette :)


axoulle 29/10/2010 11:39


humm la crème de roquefort j'adore


virginie 29/10/2010 09:55


tes recettes de pâtes sont toujours excellentes ! quel bonheur à chaque fois !


lolo 29/10/2010 08:36


avec cette crème au roquefort j'adore! bisous


perline67 29/10/2010 08:29


chez nous c'est aussi avec crème!!!! on adore!!


Delices eyes 29/10/2010 08:14


Savoureux ces spaghetti!
Bonne journée


Clémence 29/10/2010 07:59


une sauce que j'adore !


cuisineplurielle 29/10/2010 07:38


et bien pâtes aussi chez toi, c'est toujours une valeur sûre