Spaghetti alla Chitarra con il baccalà
Voilà ma première recette de pâtes en ce début d'année !!!!
En faisant mes courses j'ai découvert des nouvelles pâtes : les Spaghetti alla Chitarra. Ce sont tout simplement des Spaghetti carrés !!!! MonChéri est ravi de cette nouvelle sorte de Spaghetti, il en est fan.
Pour les accompagner j'ai préparé une sauce à base de morue et de tomates. Un plat très relevé et goûteux, pour 4 gourmands, il vous faut :
un paquet de Spaghetti alla Chitarra
3 gousses d'ail
de la morue
1 boite de concassée de tomates
du persil
du poivre
du piment
Avant de commencer la recette, il est impératif de dessaler la morue, pour moi 4 heures.
Puis l'égoutter, la sécher et la couper en gros dés.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail écrasées dans de l'huile d'olive puis verser la morue. Faire cuire quelques minutes, la morue s'émiette.
Ajouter un peu de persil, du poivre et du piment, verser la concassée de tomates et faire cuire encore 1 ou 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement, attention ne pas saler !!!!
Égoutter les pâtes et les verser sur la sauce, remuer et servir !
Verdict !
Un plat super bon !!!
C'est un plat que l'on ne prépare pas à la dernière minute !!!