Spaghetti alle acciughe e pomodoro

Publié le par ManueB

spaghetti-alle-accughe.jpg

 

Un plat de Spaghetti simple et savoureux !

 

Il vous faut :

 

500 g de Spaghetti

1 boite de concassée de tomate

1 oignon ou une échalote

100 g envrion de pain rassis coupé en dés

3 cuillères à soupe d'amandes effilées ou entières

10 filets d'anchois à l'huile

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Dans une poêle faire revenir l'oignon ou l'échalote émincée puis verser la concassée de tomate, saler, poivrer et ajouter une pincée de sucre pour enlever l'acidité. Faire cuire 5 minutes.

 

Dans une autre poêle, faire dorer dans de l'huile d'olive les dés de pain.

 

Cuire les Spaghetti al dente, les égoutter, les verser dans la sauce tomate, remuer puis ajouter les filets d'anchois, les amandes effilées  et les dés de pain.

 

Servir.

 

Verdict :

 

On s'est bien régalé.

Croquant avec les amandes et les croûtons de pain et délicieusement parfumés avec les anchois !!! miamm

Publié dans pâtes et pizza

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Patrick 18/09/2011 16:45


Quand il s'agit d'anchois, je crie toujours présent, ta recette me plait Manue, m'est avis qu'elle risque bientôt de se retrouver sur ma table!

Mille et une fois bravo, tu es formidable!
Bise
Patrick


Taous 17/09/2011 23:09


Excellente idée ! Je garde sous le coude ! Merci


AurélieW 16/09/2011 21:22


Et bien je vois qu'on peux aussi utiliser le pain rassis avec les pâtes :)


Doria 16/09/2011 21:18


Très bon plat de pâtes !
Bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria


axoulle 16/09/2011 21:05


qu'elle belle idée c'est pâtes


Clemence 16/09/2011 17:56


J'adore le vendredi rien que pour voir une recette de pâtes sur ton blog ;-) mIAM !


doudoute 16/09/2011 17:45


ça fait longtemps que je n'ai pas mangé d'anchois, ça donne envie !


cannelle 16/09/2011 15:22


terrible!!! je note! jadore!


chafin 16/09/2011 14:58


ce doit être un régal... mmmmmmmmmmmmiam


Ces derni-res photographies sont irrésit 16/09/2011 14:13


Je ne comprends pas le titre mais aux vues de ta recette c'est hummmmm


mimine cuisine 16/09/2011 13:45


C'est une recette pour moi ça!!!!


amour de cuisine 16/09/2011 13:12


ca doit etre trop bon ma chere, bravo


Cécile, Au fil de mes recettes 16/09/2011 11:16


J'adore....je retrouve le soleil dans tes recettes et c'est bon pour le moral! Bises!


Gut 16/09/2011 10:28


Moi, contrairement à beaucoup de personnes j'aime beaucoup les anchois, ta recette ne peut donc que me plaire. J'aimerai beaucoup l'essayer. Je me demande toujours quand vas tu manquer
d'inspiration pour cuisiner tes pâtes ! Je crois que la réponse est : JAMAIS pour notre plus grand plaisir !! Bisous Manue


sandra 16/09/2011 08:14


hum...ça sent bon dans ta cuisine!!!


c-line 16/09/2011 08:00


Sympa avec les amandes et le pain, une idée bien originale!!! J'ai du mal avec les anchois mais pas grave je les remplace par autre chose ;) A+


Poucinette 16/09/2011 06:58


ah les pâtes tout un art


samia 16/09/2011 06:24


le titre de ta recette fais déjà beaucoup voyager!
biz,samia