Spaghetti aux champignons et au sel de truffes

Publié le par ManueB

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C'est la saison des champignons . Je ne suis plus retournée en forêt pour en ramasser,  j'ai donc acheté des champignons de Paris pour accompagner mon plat de spaghetti.

Pour avoir un plat parfumé et savoureux j'ai utilisé du sel aux truffes de mon partenaire Ducros !

 

Pour 4 gourmands, il faut :

 

500 g de Spaghetti

 

500 g de champignons de Paris

2 gousses d'ail

du persil

une noisette de beurre

poivre

sel aux truffes Ducros

200 ml de crème

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Pendant ce temps éplucher les champignons, les couper en grosses lamelles.

Faire fondre le beurre dans une poele et y verser les champignons, remuer et ajouter le persi!, les faire cuire quelques minutes. A la fin de la cuisson bien saler avec le sel aux truffes et verser la crème. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Faire cuire les Spaghetti al dente, les égouter, répartir dans les assiettes et verser la sauce  dessus.

 

Verdict :

 

Ce sel sent divivement bon la truffe, un plat excellent.

 


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Clemence 22/11/2013 14:33

j'adore ce sel de truffes : extra ce plat de pâtes !

Perle en sucre 17/11/2013 14:17

Je raffole de pâte aux champignons et à la crème, ça à l'air exquis ! Et le sel de truffe doit rajouter un gros plus, miam !

Myriamdelices 12/11/2013 09:02

ayayaye je craque devant ton plat de pâtes !! miam un regal, bisous !

barbara 11/11/2013 15:35

mmmmmm voila de quoi donner un petit peps aux pates et champignons !! bises

marie 09/11/2013 22:44

Excellent !!

Oum Zayneb 09/11/2013 16:54

oLALA trop gourmand !! J'aime beaucoup

nani's kitchen 09/11/2013 12:57

rho tu m'invites quand tu veux :) bisous

Letiss 09/11/2013 11:18

hmm ! tu as du te régaler avec ces spaghettis! en tout cas, ton assiette me fait de l'oeil :p
bonne journée, bisous!

Farah 09/11/2013 09:08

une délicieuse assiette.ça donne envie
bisous

virginie 09/11/2013 09:06

elles sont très gourmandes tes pâtes ^^

Sylvie 09/11/2013 00:00

C'est très astucieux comme recette. Je note

la cuillère aux mille délices 08/11/2013 23:31

ouahh avec ce petit gout légèrement truffé sa en jette! bonne soirée

Kougelhopf 08/11/2013 23:07

Ton plat me met l'eau à la bouche.

fanfan 08/11/2013 21:08

j'adore les pates!!!
mais je ne connais pas le sel aux truffe
bonne soirée

ManueB 09/11/2013 07:40



c'est Ducros que fait ce sel aux truffes, excellent produt !


 


bon weekend


manue :)



LeeYaa 08/11/2013 16:34

mmhm tout ce que j'aime dans ce plat !

DOUDOUTE 08/11/2013 12:18

un vrai délice ces pâtes !

CMely 08/11/2013 11:49

Ce délicieux plat de spaghetti bien de saison a un côté festif qui me plaît beaucoup ! Je m'inviterais bien à ta table pour y goûter !
Bon WE !

axoulle 08/11/2013 11:46

tu me donne de plus en plus envie avec tes recettes bravo

cuisinetcigares.com 08/11/2013 11:01

Mais ouiiii c'est bien sûr .. c'est vendredi, c'est spaghetti !!! bouge pas j'arrive :)) et en plus avec des champignons ... on mazet mais pas avec des chanterelles !!!!! bon je viens plus :D lol
!
Bisous bisous Manue, et week end sous la pluie ! yeahhhh !!!!
J'arrive pas à m'y faire à de temps p..... !
Sandy

Ingrid lolibox 08/11/2013 09:09

Quand il y a un bon plat de pasta, je suis tjs présente !!! J'adore !
Bizoux

kaderick 08/11/2013 07:59

un vrai delice les pâtes aux champignons ... tout comme toi j'y ai ajouté du sel de truffe et ça fait toute la différence :-) gros bisous ma Manue :*

Doria 08/11/2013 07:53

La garniture sur tes spaghetti est un régal pour les papilles !
Bisous, Doria

corinnette 08/11/2013 06:45

un plat de spaghetti de fête!!!

lacuisinedesam-sam 08/11/2013 06:04

Je sens que je vais venir manger mes pâtes chez toi.

Mlydie 08/11/2013 05:32

Très bonne assiette ! Miam
Belle journée