Spaghetti aux dés de poulet et champignons

Publié le par ManueB

spaghetti-aux-des-de-poulet-et-champignons.jpg

 

Un plat simple et qui a ravi mes gourmands : un plat de spaghetti aux dés de poulet et aux champignons !

J'ai utilisé des champignons en boite mais si vous en avez des surgelés c'est aussi bien !

 

Pour 4 gourmands il faut :

 

500 g de spaghetti n°5

2 blancs de poulet

1 boite de champignons ou des surgelés

250 ml de lait concentré non sucré

sel poivre

piment

persil

sel aux truffes

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Pocher les blancs de poulet dans du lait ou de l'eau, cuire à petits bouillons pendant 15 minutes. Moi j'ai fait moitié lait moitié eau mais  ça a coagulé, donc soit entièrement lait ou entièrement eau.

Faire refroidir puis couper en dés.

 

Dans une poele chauffer un peu d'huile d'olive y faire dorer les dés de poulet. Verser les champignons - rincés et égoutés. Remuer et bien assaissonner.

Verser le lait concentré non sucré, chauffer et rectifier l'assaisonnement.

 

Cuire les spaghetti al dente puis les égouter et les verser dans la sauce.

Servir.

Parsemer de sel aux truffes.

 

Verdict :

 

Délicieux, surtout avec cette sauce...

Les dés de poulet étaient un peu sec, donc cuisson normale à la poele, selon MonChéri.

J'ai mis du lait concentré non sucré mais on peut prendre sans problème de la crème !


pâtes, spaghetti, poulet, champignons, lait concentré non sucré

Publié dans pâtes

Commenter cet article

Oumkadia 22/06/2014 14:23

Effectivement ça sent plus que bon dans ce délicieux blog!!! Les recettes de pâtes & pizzas sont extras, et les gâteaux& biscuits, terriblement tentants!!! Bzx bonne continuation!!!

MesPetitsDélices 10/02/2014 17:45

je n'aurais pas pensé à utiliser du lait concentré. Quelle est la différence par rapport à la crème ?

gourmandelise 05/02/2014 10:50

Voilà un plat dont je raffole!!
Miam!!

barbara 02/02/2014 10:35

j'ai déjà fait ce genre de plat, j'avais préparé une petite sauce type béchamelle c'était top !!
bisous, bonne semaine

Nafissa 01/02/2014 20:51

Bonjour, je m'appelle Nafissa, 17 ans et passionnée de cuisine depuis bientot 3 ans!
Je suis tombée sur votre blog par hasard et je dois dire que toutes ces recettes me donnent l'eau à la bouche :)
Je vous suggère d'aller visiter mon blog: Les délices de Nafissa, aux recettes gourmandes et gastronomiques...
Il est aussi possible de s'inscrire à ma newsletter si vous le souhaitez pour ne rien manquer de mes aventures culinaires ^^
A bientôt, Nafissa

kaderick 01/02/2014 09:45

Intéressant cette sauce avec le lait concentré ! Bisous ma Manue :*

cuisinetcigares.com 31/01/2014 20:31

Mmmm des pâtes !!! c'est vendredi :)
Chez nous aussi ce soir luigines à table avec des piccatas maison de M. Cigares !
Bises et bon week end
Sandy

Fourchette 31/01/2014 19:33

parfait pour un soir....

virginie 31/01/2014 17:43

une bonne idée

floencuisine 31/01/2014 15:50

une jolie assiette de pates

Piroma 31/01/2014 15:48

Je ne dis jamais non à un bon plat de pasta

Pounchki 31/01/2014 15:25

Une assiette qui plairait à mes deux gourmands, grands fan de spaghetti :) bises et bon après-midi !

lydie 31/01/2014 12:58

Simplement bon ! Bisous

la cuillère aux mille délices 31/01/2014 12:47

un grand classique a la maison :) par contre je n'a jamais testé avec du lait concentré! belle idée! bises

LadyMilonguera 31/01/2014 11:39

Elles me mettent l'eau à la bouche tes spaghettis...

ptitecuisinedepauline 31/01/2014 11:12

Miammmmmm….

josephine 31/01/2014 11:01

Une excellente recette !! :-) bon week end

Doria 31/01/2014 10:45

De bonnes pâtes avec une bonne garniture, c'est excellent !
Bisous, Doria

doudoute 31/01/2014 10:07

un joli plat de pâtes gourmand !

gut 31/01/2014 08:19

Chaque Vendredi je suis heureuse de venir voir ta belle recette de pâtes mais.... pas trop cette semaine !! à dans 8 jours alors !! Bisous

sophie 31/01/2014 07:57

bien classique mais ici on adoe
par conte super idée le lait concentré ! faut que je teste
bise

corinnette 31/01/2014 06:54

une belle assiette pour mon fils

lacuisinedesam-sam 31/01/2014 06:29

Simple et succulente.
Bizou.

bree13 31/01/2014 06:23

ça donne envie !