Spaghetti et sauce - tout fait maison

Publié le par ManueB

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Nous adorons les pâtes, même en été nous en mangeons. C'est tellement bon.

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire Rue du Commerce et mon nouveau joujou : l'appareil à faire les pâtes de Kenwook.


Un grand merci à Amélie et Rue du Commerce !


A peine ai je reçu mon colis que j'ai décidé de faire des pâtes  maison. Au départ j'ai voulu faire des Penne. Mais - bien sûr - j'ai fait une bêtise. Il ne fallait surtout pas mettre de l'eau dans la pâte. Il faut qu'elle fasse des grumeaux et c'est tout à fait normal !!!

Quand j'ai passé ma pâte, mes Penne sont sortis tout mou et tout collant. J'ai donc rattrapé ma " bêtisse " en prenant alors la forme spaghetti. J'ai du rajouter pas mal de farine. Heureusement que MonChéri et Salomé étaient là !!!!!


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Au final j'ai obtenu de beaux spaghetti savoureux, servis avec une sauce tomates fraiches !

 

Pour 4 gourmands, il faut :

j'ai multiplié la recette par 3

 

600 g de farine

6 oeuf

 

Mettre dans le bol du Kenwook la farine et les oeufs.

Commencer à battre avec le fouet " K ". La pâte doit être grumeleuse, c'est tout à faire normal. Ne faites pas comme moi, ne rajouter surtout pas d'eau.

Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.

 

Adapter l'appareil à pâte sur le Kenwook.

Mettre la pâte et l'embout Spaghetti, mettre l'appareil en marche.

Quand les Spaghetti ont à la bonne longueur, les couper et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

 

Faire cuire une grande quantité d'eau salée.

 

Pendant ce temps préparer la sauce tomates.

Faire dorer deux gousses d'ail, ajouter les tomates coupées en dés avec quelques feuilles de basilic ciselées. Bien assaisonner et faire cuire 20 minutes environ.

 

Quand les Spaghetti sont cuits, les verser dans la poêle.
Remuer et servir.

Parsemer de pécorino sec.

 

Verdict :

 

Pas évident, j'en referais.....

Mais que c'est bonnnnnnnnnn !

 


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Publié dans pâtes

Commenter cet article

katoo 30/08/2013 10:17

C'est bien que tu nous expliques ton pas à pas... Je ne vais pas tarder à m'y mettre également car j'ai investis dans une petite machine à pâtes sans prétentions. J'espère que je vais y arriver, ça
me fait un peu peur toutes ses manipulations :(
J'ai vu que Chef Simon préconise de mettre moitié farine et moitié semoule de blé fine pour qu'elles aient plus de tenue et afin d'obtenir une cuisson al dente.
Je vais recevoir prochainement de la micro poudre de légumes, & j'espère que le résultat de toutes ces réflexions et confections ''home made'' sera à la hauteur de mes espérances.

(ps: si tout va bien, je serai à Soissons en novembre mais uniquement le Samedi...)

Bisous !!!!!!!!!!!!!!

Ludivine 27/08/2013 07:44

Une belle assiette 100% maison, c'est le top. Félicitations c'est long à faire mais c'est délicieux!!

CuisinetCigares.com 24/08/2013 16:26

Ohhh Manue avec son tablier !!!! t'es toute mimi ! hi hi !
Pas facile hein ?!!! je veux bien te croire ...
Mais çà vaut le coup quand on goûte :)
Bises et beau samedi à la petite famille
Sandy

ManueB 24/08/2013 19:46



et oui me voilà !!! maintenant tu sais à quoi je ressemble :-)))))


non pas facile, d'abord faire la pâte puis la passer.... brefff c'était un chouette moment en famille !


 


bon weekend


manue :))



gourmandelise 23/08/2013 22:29

Quel régal avec ces pâtes faite maison!!
J'adore!

cactus et tartine 23/08/2013 21:40

humm ! la pasta maison je n'ai encore jamais essayé mais ton assiette fait envie de tester !

Valou 23/08/2013 21:26

Il y a longtemps que j'ai envie de m'acheter une machine pour faire les pâtes maison...ta recette va me décider...

Bises.Valou.

Julia T 23/08/2013 20:26

Magnifiques tes spaghetti! Ça doit être délicieux avec ta sauce! J'arriiiive! Bises!

Soulef amour de cuisine 23/08/2013 19:07

excellent !!!!!!

Carmencita 23/08/2013 18:28

un bon plat de pâtes maison, rien de tel!!!! bises

Kougelhopf 23/08/2013 18:28

Trop trop bon.

LeeYaa 23/08/2013 17:49

Rien de meilleur qu'un plat 100% maison ;)

giroflet 23/08/2013 15:05

et bien moi je te dit bravo !!
par se que c'est du boulo ...
et puis ils fait chaud ...
tes courageuse
maggy

Pounchki 23/08/2013 13:53

Tellement meilleurs fait maison ;) bises et bon week-end !

c-line 23/08/2013 13:14

Oh je te vois sur la photo hihi!!! J'ai testé une fois mais j'ai raté la pâte mais je retenterai c'est top le fait maison :) Bisous, bisous Manue

kaderick 23/08/2013 12:16

il me tardait de les voir après nous les avoir présenté sur Facebook !!! trop trop bien ce nouveau partenariat, en plus pouvoir te faire tes pâtes ça pouvait pas tomber mieux :-) des bisous ma
Manue :*
Kty

la cuillère aux millle délices 23/08/2013 10:54

rien de meilleure que le 100% fais maison!! sa donne envie! bonne journée

doudoute 23/08/2013 10:50

un vrai délice ! bravo à vous 3 !

LadyMilonguera 23/08/2013 10:40

Ils me mettent l'eau à la bouche tes spaghettis !

Myriamdelices 23/08/2013 10:22

olalala la cuisine italienne, tout ce que j'aime, j'aurai tout dévoré !!

noviceencuisine 23/08/2013 09:58

Bravo Manue vraiment car il y a du boulot!
ca devait etre un vrai régal de manger tout fait maison ^^

nani's kitchen 23/08/2013 09:47

les pâtes fraîches maison il n'y a rien de meilleur ! bisous

Doria 23/08/2013 09:40

Réaliser ces propres pâtes, c'est génial !
De bonnes pâtes fraîches avec une excellente sauce !
On se croirait en Italie !
Bonne journée,
Bisous, Doria

Neaira 23/08/2013 08:47

c'est un peu long à faire mais les pâtes fraîches c'est super bon ! et en plus on est fière quand on apporte le plat et qu'on dit que les pâtes sont maison ^^

Michèle 23/08/2013 05:52

Un régal à n'en pas douter!!

lydie 23/08/2013 05:16

Bravo ! Du fait maison ... C'est trop bon !
Bises