Spaghetti ricotta asperges

Publié le par ManueB

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Avant l'arrivée des asperges sur les étals de nos marchés, j'avais acheté cette conserve ! Et pourquoi ne pas l'associer à mes pâtes ? Avec un pot de ricotta et avec un peu d'ail et de piment, voilà un plat de spaghetti qui ravit mes mangeurs de pâtes.

 

Il faut pour 4 gourmands :

 

500 g de Spaghetti (ou Tagliatelle)

1 pot de ricotta

50 ml de crème

sel poivre

piment

de l'ail Ducros

un bocal d'asperges vertes.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Chauffer dans une grande casserole, la ricotta, la crème, le sel, le poivre, le piment et l'ail déshydraté.

 

Égoutter les asperges, les verser dans la ricotta et en garder quelques unes pour pour la décoration.

 

Faire cuire les Spaghetti al dente, les égoutter et les verser dans la casserole. Ajouter de l'eeau de cuisson. Remuer délicatement et servir. Décorer avec les quelques asperges qui restent.

 

Verdict :

 

Très bon, très gouteux, bien crémeux..

 


pâtes, spaghetti, ricotta, asperges, piment, ail

Publié dans pâtes

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Bonpourlespapilles 05/05/2013 13:51

J'apporte ma grande cuillère, ça me fait trop envie, même le ventre plein ^^ bon dimanche Manue :)

Pamotte 05/05/2013 11:08

un délice ce plat !

Lyne 04/05/2013 22:03

Asperges et ricotta, je n'ai jamais tenté cette association mais je dois avouer que ça me tente beaucoup ! C'est la pleine saison des asperges en plus ;-)
Des bisous, et une belle soirée !

kaderick 04/05/2013 16:38

Avec mes asperges fraîches, ça va être trop bon !!!
merci encore une fois pour ces bonnes recettes de pâtes !!!
de gros bisous ma Manue :*)

Mely 04/05/2013 11:32

Une recette de saison qui me plaît beaucoup !! Je n'ai jamais songé à allier ricotta et asperges mais cela doit être délicieux dans un bon plat de pâte comme celui-ci !
Bonne journée.

Hélène (Cannes) 04/05/2013 08:40

Je crois que j'ai là mon déjeuner de midi ! ;o) Merci

ManueB 04/05/2013 11:47



merci Hélène !


 


bon weekend


manue :))



Lucie 04/05/2013 04:13

Bonjour,
Cette recette a l'air delicieuse et me tente beaucoup.
Quelle est la contenance du pot de ricotta ? Ici, je trouve du 500ml mais il me semble qu'en France, ce doit etre 250ml, non? Merci.

ManueB 04/05/2013 11:55



Lucie, ici je trouve des pots de 250 g et de 500 g mais là j'ai pris un pot de 250 g ! c'était largement crémeux !


 


bon weekend


manue :))



Pauline 03/05/2013 22:50

Miam ^^

Cindy 03/05/2013 22:31

Alors ça c'est le genre de plat qui me comble de joie, des asperges et des spaghettis toutes crémeuses, j'adore !

Soulef amour de cuisine 03/05/2013 21:43

waw ça donne trop envie !!!

doudoute 03/05/2013 19:32

un vrai délice

Betty 03/05/2013 18:25

Et bien voilà ce que je vais faire du pot d'asperges que mon homme m'a fait acheter la semaine dernière!

uneliyaasdebonneschoses 03/05/2013 18:16

humm quelle bonne idée d'associer asperges et spaghettis!biz

Julia T 03/05/2013 17:10

Ohlala! tout crémeux! J'adore! Il en reste? Bises!

afaurore 03/05/2013 15:40

pâtes et asperges... j'arriiiiiiiiiiiiiive

Caro en Cuisine 03/05/2013 15:36

Bien gourmandes ces pâtes ! Avec des asperges, rien de tel !

Mapopotte 03/05/2013 15:13

oh ce crémeux avec la ricotta, j'adore

nani's kitchen 03/05/2013 13:09

je me serais bien régalée avec vous !!! bisous

Pounchki 03/05/2013 12:29

Une belle assiette de pâte :) merci pour le partage ! bises ^^

Bulles de Gourmandises 03/05/2013 11:36

quel beau plat...parfait pour se remonter le moral
A Dijon c'est le déluge...tristounet le printemps chez nous
Bisous ensoleillés quand-même

Mrs Deer 03/05/2013 10:35

Tiens bonne idée de mélanger la ricotta au pâte!

kougelhopfetchocolat 03/05/2013 10:02

idée originale avec des asperges ça à l'air délicieux

LeeYaa 03/05/2013 09:07

Tu comble mes papilles avec ce plats ! Les Asperges vertes et la ricotta je ne peux pas y résister ;)

aux papilles 03/05/2013 07:23

très printanier bisous

Catherine 03/05/2013 06:42

Tentant!
J'adore les vertes et les spaghetti