Spaghetti ricotta asperges

Publié le par ManueB

spaghetti-ricotta-asperges.jpg

 

Avant l'arrivée des asperges sur les étals de nos marchés, j'avais acheté cette conserve ! Et pourquoi ne pas l'associer à mes pâtes ? Avec un pot de ricotta et avec un peu d'ail et de piment, voilà un plat de spaghetti qui ravit mes mangeurs de pâtes.

 

Il faut pour 4 gourmands :

 

500 g de Spaghetti (ou Tagliatelle)

1 pot de ricotta

50 ml de crème

sel poivre

piment

de l'ail Ducros

un bocal d'asperges vertes.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Chauffer dans une grande casserole, la ricotta, la crème, le sel, le poivre, le piment et l'ail déshydraté.

 

Égoutter les asperges, les verser dans la ricotta et en garder quelques unes pour pour la décoration.

 

Faire cuire les Spaghetti al dente, les égoutter et les verser dans la casserole. Ajouter de l'eeau de cuisson. Remuer délicatement et servir. Décorer avec les quelques asperges qui restent.

 

Verdict :

 

Très bon, très gouteux, bien crémeux..

 


pâtes, spaghetti, ricotta, asperges, piment, ail

Publié dans pâtes

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B
J'apporte ma grande cuillère, ça me fait trop envie, même le ventre plein ^^ bon dimanche Manue :)
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P
un délice ce plat !
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L
Asperges et ricotta, je n'ai jamais tenté cette association mais je dois avouer que ça me tente beaucoup ! C'est la pleine saison des asperges en plus ;-)<br /> Des bisous, et une belle soirée !
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K
Avec mes asperges fraîches, ça va être trop bon !!!<br /> merci encore une fois pour ces bonnes recettes de pâtes !!!<br /> de gros bisous ma Manue :*)
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M
Une recette de saison qui me plaît beaucoup !! Je n'ai jamais songé à allier ricotta et asperges mais cela doit être délicieux dans un bon plat de pâte comme celui-ci !<br /> Bonne journée.
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H
Je crois que j'ai là mon déjeuner de midi ! ;o) Merci
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M
<br /> <br /> merci Hélène !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bonjour,<br /> Cette recette a l'air delicieuse et me tente beaucoup.<br /> Quelle est la contenance du pot de ricotta ? Ici, je trouve du 500ml mais il me semble qu'en France, ce doit etre 250ml, non? Merci.
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M
<br /> <br /> Lucie, ici je trouve des pots de 250 g et de 500 g mais là j'ai pris un pot de 250 g ! c'était largement crémeux !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam ^^
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C
Alors ça c'est le genre de plat qui me comble de joie, des asperges et des spaghettis toutes crémeuses, j'adore !
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S
waw ça donne trop envie !!!
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D
un vrai délice
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B
Et bien voilà ce que je vais faire du pot d'asperges que mon homme m'a fait acheter la semaine dernière!
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U
humm quelle bonne idée d'associer asperges et spaghettis!biz
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J
Ohlala! tout crémeux! J'adore! Il en reste? Bises!
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A
pâtes et asperges... j'arriiiiiiiiiiiiiive
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C
Bien gourmandes ces pâtes ! Avec des asperges, rien de tel !
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M
oh ce crémeux avec la ricotta, j'adore
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N
je me serais bien régalée avec vous !!! bisous
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P
Une belle assiette de pâte :) merci pour le partage ! bises ^^
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B
quel beau plat...parfait pour se remonter le moral<br /> A Dijon c'est le déluge...tristounet le printemps chez nous<br /> Bisous ensoleillés quand-même
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M
Tiens bonne idée de mélanger la ricotta au pâte!
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K
idée originale avec des asperges ça à l'air délicieux
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L
Tu comble mes papilles avec ce plats ! Les Asperges vertes et la ricotta je ne peux pas y résister ;)
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A
très printanier bisous
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C
Tentant!<br /> J'adore les vertes et les spaghetti
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