Spaghetti ricotta asperges
Avant l'arrivée des asperges sur les étals de nos marchés, j'avais acheté cette conserve ! Et pourquoi ne pas l'associer à mes pâtes ? Avec un pot de ricotta et avec un peu d'ail et de piment, voilà un plat de spaghetti qui ravit mes mangeurs de pâtes.
Il faut pour 4 gourmands :
500 g de Spaghetti (ou Tagliatelle)
1 pot de ricotta
50 ml de crème
sel poivre
piment
de l'ail Ducros
un bocal d'asperges vertes.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Chauffer dans une grande casserole, la ricotta, la crème, le sel, le poivre, le piment et l'ail déshydraté.
Égoutter les asperges, les verser dans la ricotta et en garder quelques unes pour pour la décoration.
Faire cuire les Spaghetti al dente, les égoutter et les verser dans la casserole. Ajouter de l'eeau de cuisson. Remuer délicatement et servir. Décorer avec les quelques asperges qui restent.
Verdict :
Très bon, très gouteux, bien crémeux..