Spaghetti sauce safranée et noix de Saint Jacques

Publié le par ManueB

  spaghetti-aux-Saint-Jacques-et-Safran.jpg

 

Je vide doucement mon congélateur et j'ai retrouvé de belles noix de Saint Jacques. ET si je les associais à un plat de spaghetti ?

 

Pour 4 gourmands, il faut :

 

500 g de Spaghetti

2 échalotes

200 ml de fumet de poisson

200 ml de crème

du fumet de poisson déshydraté

sel poivre

du piment

des filaments de safran Ducros

3 à 4 noix de Saint Jacques par personne

 

 

Chauffer une grande quantité d'"eau salée.

 

Emincer finement les échalotes, les mettre dans une poêle à bord haut avec les 200 ml de fumet du poisson, réduire au 3/4. Verser la crème et des filaments de safran -j 'ai du mettre 7/8 filaments -  et rectifier l'assaisonnement, ajouter éventuellement du fumet de poisson.

 

Dans une autre poêle, faire chauffer du beurre et y faire dorer les noix de Saint Jacques 1 minute par côté. Puis saler.

 

Cuire les Spaghetti al dente, les égoutter, répartir dans les assiettes, verser de la sauce safranée puis les noix de Saint Jacques.

 

Verdict :

 

Vraiment délicieux, un bon plat de fêtes !!!

 

spaghetti, noix de Saint Jacques, safran, fumet de poisson

 

 

 

En partenariat avec ideerecette.fr

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

FLaure 12/11/2013 13:57

J'ai toujours des saint-Jacques dans le congélateur, nous aimons beaucoup. Et en plus avec des pâtes alors là, c'est le top.
Bonne journée, FLaure

Titilaeti 22/10/2013 09:59

Une recette alléchante ! J'ai des St-Jacques au congèle, c'est l'occasion de la tester, merci !!

Lou 15/10/2013 08:13

J'en ai déjà l'eau â la bouche ....la saison de pêche de la coquille St Jacques s'est ouverte hier par chez moi, c'est donc pile-poil un plat de saison!!
Bonne journée

Syl 13/10/2013 18:46

Waouh ! trop bon .
+++

la cuillère aux mille delices 12/10/2013 15:30

je m'invite chez toi quand tu veux!! extra! j'adore :)) avec un peu de poireaux c'est également le top! bon weekend

LeeYaa 12/10/2013 14:37

J'adore l'alliance safran-saint jacques ! Ca doit être bien bon avec des spaghetti al dente :)

gut 12/10/2013 14:36

Un plat de pâtes qui mérite d'être étoilé !! C'est fin et délicieux !! Miamm ! bon WE ! bisous

lelivredesrecettesdechantal 12/10/2013 10:11

une recette parfaite pour moi ! je l'adopte ! bises et bon samedi

ManueB 12/10/2013 12:01



merci Chantal !


bon weekend


manue :))



Lyne 12/10/2013 00:17

un trio auquel je ne peux résister ... Safran, pâtes et Saint-Jacques ! Elles sont merveilleusement appétissantes tes pâtes safranées, Manue !
Bisous, et un bon week-end !

virginie 11/10/2013 22:22

miam belle assiette

uneliyaasdebonneschoses 11/10/2013 21:41

rooh c'est superbe et très appétissant!bizzz

Béné70 11/10/2013 21:03

Rhalalala les noix de Saint Jacques, c'est un délice auquel je ne peux pas résister ! Quelle belle recette !!! Bizz

Cécile 11/10/2013 19:12

Voilà une assiette de restaurant! Miam.

afaurore 11/10/2013 18:28

un plat de spaghettis de fête

Julia T 11/10/2013 17:51

Hmmm! Ils doivent être délicieux tes spaghetti! J'adore! Bise!

cuisinetcigares.com 11/10/2013 16:09

Une assiette de fêtes !!! tu m'étonnes avec des noix de St-Jacques ^^
Miam ! moi aussi j'en veux ...
Bises bien fraîches (en effet !!)
Sandy

gourmandelise 11/10/2013 13:58

Un délice ce joli plat avec les st jacques!

Doria 11/10/2013 11:43

C'est une sauce délicieuse sur tes pâtes ! Que dire des noix de saint-jacques, j'adore !
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
(Je n'ai pas reçu ta news aujourd'hui)

nani's kitchen 11/10/2013 07:10

voilà un plat de pâtes très gourmand ! bises

perline67 11/10/2013 06:48

miam

Michèle 11/10/2013 05:52

Une idée très gourmande!!! Bisous