Spaghetti sauce safranée et noix de Saint Jacques

Publié le par ManueB

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Je vide doucement mon congélateur et j'ai retrouvé de belles noix de Saint Jacques. ET si je les associais à un plat de spaghetti ?

 

Pour 4 gourmands, il faut :

 

500 g de Spaghetti

2 échalotes

200 ml de fumet de poisson

200 ml de crème

du fumet de poisson déshydraté

sel poivre

du piment

des filaments de safran Ducros

3 à 4 noix de Saint Jacques par personne

 

 

Chauffer une grande quantité d'"eau salée.

 

Emincer finement les échalotes, les mettre dans une poêle à bord haut avec les 200 ml de fumet du poisson, réduire au 3/4. Verser la crème et des filaments de safran -j 'ai du mettre 7/8 filaments -  et rectifier l'assaisonnement, ajouter éventuellement du fumet de poisson.

 

Dans une autre poêle, faire chauffer du beurre et y faire dorer les noix de Saint Jacques 1 minute par côté. Puis saler.

 

Cuire les Spaghetti al dente, les égoutter, répartir dans les assiettes, verser de la sauce safranée puis les noix de Saint Jacques.

 

Verdict :

 

Vraiment délicieux, un bon plat de fêtes !!!

 

spaghetti, noix de Saint Jacques, safran, fumet de poisson

 

 

 

En partenariat avec ideerecette.fr

Publié dans pâtes

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FLaure 12/11/2013 13:57

J'ai toujours des saint-Jacques dans le congélateur, nous aimons beaucoup. Et en plus avec des pâtes alors là, c'est le top.
Bonne journée, FLaure

Titilaeti 22/10/2013 09:59

Une recette alléchante ! J'ai des St-Jacques au congèle, c'est l'occasion de la tester, merci !!

Lou 15/10/2013 08:13

J'en ai déjà l'eau â la bouche ....la saison de pêche de la coquille St Jacques s'est ouverte hier par chez moi, c'est donc pile-poil un plat de saison!!
Bonne journée

Syl 13/10/2013 18:46

Waouh ! trop bon .
+++

la cuillère aux mille delices 12/10/2013 15:30

je m'invite chez toi quand tu veux!! extra! j'adore :)) avec un peu de poireaux c'est également le top! bon weekend

LeeYaa 12/10/2013 14:37

J'adore l'alliance safran-saint jacques ! Ca doit être bien bon avec des spaghetti al dente :)

gut 12/10/2013 14:36

Un plat de pâtes qui mérite d'être étoilé !! C'est fin et délicieux !! Miamm ! bon WE ! bisous

lelivredesrecettesdechantal 12/10/2013 10:11

une recette parfaite pour moi ! je l'adopte ! bises et bon samedi

ManueB 12/10/2013 12:01



merci Chantal !


bon weekend


manue :))



Lyne 12/10/2013 00:17

un trio auquel je ne peux résister ... Safran, pâtes et Saint-Jacques ! Elles sont merveilleusement appétissantes tes pâtes safranées, Manue !
Bisous, et un bon week-end !

virginie 11/10/2013 22:22

miam belle assiette

uneliyaasdebonneschoses 11/10/2013 21:41

rooh c'est superbe et très appétissant!bizzz

Béné70 11/10/2013 21:03

Rhalalala les noix de Saint Jacques, c'est un délice auquel je ne peux pas résister ! Quelle belle recette !!! Bizz

Cécile 11/10/2013 19:12

Voilà une assiette de restaurant! Miam.

afaurore 11/10/2013 18:28

un plat de spaghettis de fête

Julia T 11/10/2013 17:51

Hmmm! Ils doivent être délicieux tes spaghetti! J'adore! Bise!

cuisinetcigares.com 11/10/2013 16:09

Une assiette de fêtes !!! tu m'étonnes avec des noix de St-Jacques ^^
Miam ! moi aussi j'en veux ...
Bises bien fraîches (en effet !!)
Sandy

gourmandelise 11/10/2013 13:58

Un délice ce joli plat avec les st jacques!

Doria 11/10/2013 11:43

C'est une sauce délicieuse sur tes pâtes ! Que dire des noix de saint-jacques, j'adore !
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
(Je n'ai pas reçu ta news aujourd'hui)

nani's kitchen 11/10/2013 07:10

voilà un plat de pâtes très gourmand ! bises

perline67 11/10/2013 06:48

miam

Michèle 11/10/2013 05:52

Une idée très gourmande!!! Bisous