Spaghettini sauce poivron fromage

Publié le par ManueB

 

spaghetti-sauce-poivre-fromage.jpg

J'ai acheté il y a quelques mois des bocaux de poivrons rouges, bien pratique quand on n'en a pas de frais. Aujourd'hui je vous propose une recette de sauce faite avec et je les ai associé à du fromage frais à tartiner. Pour relever mon plat, j'aime beaucoup mettre de l'ail et manque de pot, il n'y en avait plus !!! Mais heureusement Monsieur Ducros est là, j'ai un pot d'ail déshydraté !!! Et pour avoir un peu de piquant j'ai rajouté du piment d'Espelette !!!!

 

Pour trois gourmands, il faut :

 

500 g de Sphaghetti

300 g envrin de poivrons rouges égouttés

200 g environ de fromage frais à tartiner

2 cuillères à soupe de d'huile d'olive

2 pincées de piment d'Espelette Ducros

1 cuillère à café d'ail déshydraté Ducros

 

Chauffer un grande quantité d'eau salée.

 

Mettre les poivrons avec l'huile d'olive et les mixer, ajouter le fromage frais puis l'ail et le piment d'Espelette. Mixer jusqu'à consistance désirée.

Verser dans une grande poêle, chauffer tout doucement et rajouter de l'eau de cuisson des pâtes.

 

Verser les pâtes sur la sauce, mélanger et déguster.

 

Verdict :

 

Une sauce rapide à faire, bien relevée grâce à l'ail et au piment.
Merci Ducros ! Il se décarcasse pour nous !!!!

 


pâtes, poivrons, fromage à tartiner, ail, piment d'Espelette

Publié dans pâtes

Commenter cet article

FLaure 29/01/2013 17:25

Une bonne recette que nous avons appréciée. Merci. Ma présentation est sur mon blog depuis ce matin.
Bonne soirée, FLaure

Manuella 15/12/2012 18:07

Un vrai délice ce plat ! Bonne soirée

Deb 15/12/2012 16:17

humm un beau plat et de belles couleurs!

kougelhopfetchocolat 15/12/2012 14:56

J'adore, dès qu'il s'agit des pâtes je suis preneuse.

gut 15/12/2012 08:24

Je n'ai pas pu passer hier mais je ne voulais pas louper ma petite recette de pâtes du vendredi !! Sauce poivron Miamm !
Bisous

fabienne 14/12/2012 22:12

Ton plat de pâtes aurait fait des heures à ma table ce soir! dommage. bises et bon week-end

marie 14/12/2012 21:40

Tu as oujours de bonnes idées, j'aime bcp celle-ci !

Boljo 14/12/2012 21:27

J'aime bien aussi les poivrons rouges en boîte, pratique pour faire les sauces et avec les spaghettis, un délice.

c-line 14/12/2012 21:12

Je me sers et je me ressers parce que j'adore!!! Bisous

amour de cuisine 14/12/2012 20:01

ohhhhhhhhhhhhhhhh, c'est une belle sauce que je vois la, surement que ce plat va bien me plaire, bisous

Julia T 14/12/2012 19:06

Délicieux cette sauce! J'ai envie de gouter avec mon doigt! Tu m'invites? Bises!

Sécotine 14/12/2012 18:43

Poivron et ail, mmmmmh, ça sent bon le Sud dis donc ! Bon week end !

Béné70 14/12/2012 17:41

Hummm poivron, fromage et ail ! Miam ! ce doit être bon ! Bizzz

Doria 14/12/2012 17:23

Très bon plat de spaghetti avec un sauce bien savoureuse !
Faites fondre le beurre le lait et le miel dans une petite casserole à feu doux. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les épices.

Versez le mélange tiède dans le saladier et remuez délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez en dernier les écorces d'oranges confites préalablement coupées en petits dés.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Laissez-le cuire au moins 50 min à 160°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laissez le pain d'épices refroidir sur une grille.

Il se conserve pendant au moins 7 jours bien emballé dans du papier aluminium. Il est vraiment très moelleux !

doudoute 14/12/2012 14:08

un vrai délice ces pâtes !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/12/2012 12:52

Elle est bien alléchante ton assiette !

FLaure 14/12/2012 11:16

Une recette simple, goûteuse comme on les aime.
Bonne journée, FLaure

katoo 14/12/2012 10:07

Encore un plat de pâtes qui me fait bien saliver !!!!! :)

kaderick 14/12/2012 09:49

heureusement que Ducros se décarcasse pour nous !!! hihihi :-)en tout cas cette sauce est tout a fait à mon gout !!! en plus ça tombe bien j'ai tous les ingrédients !!!
de gros bisous Manue ♥

ManueB 14/12/2012 16:34



c'et super ! et tu vas te régaler !!


 


bon weekend CAthy !


 


manue :)



L'avis (ou la vie) d'une maman 14/12/2012 09:29

vite fait bien fait : tout ce que j'aime :)

Graziella 14/12/2012 09:13

Bonjour! Une sauce parfaite pour accompagner des pâtes, et avec le piment effectivement c'est encore mieux! (pour moi ;-) )
Bises et bonne journée!

Pauline 14/12/2012 09:07

Miam, trop trop bon ^^

virginie 14/12/2012 07:27

oh top gourmand j'adore bisous

Pauline 14/12/2012 07:18

une bonne sauce crémeuse !

LeeYaa 14/12/2012 06:46

Simple et savoureux ce plat de pâtes! Miam miam

sabri34 14/12/2012 06:05

ta recette est trés appétissante,sauf que pr moi,çà sera sans piment,je n'ai droit à aucunes épices!!!bne jrnée et grs bisous

ManueB 14/12/2012 16:38



tu peux faire la sauce sans épices, le fromage parfume et donne du molleux, ça compense ;-)


 


biz


manue :))



lou 14/12/2012 05:40

bien plaisante cette sauce ! bon weekend, bises
Lou